Московский арбитраж объединил два иска Навального к “Роснефти” в одно дело, дела будут рассмотрены заново

Арбитражный суд Москвы в среду объединил в одно производство два спора миноритария Алексея Навального с ОАО НК “Роснефть” о получении документов компании, передает корреспондент агентства РАПСИ/rapsinews.ru из зала суда.

Судья Ольга Головкина приняла такое решение в ходе рассмотрения иска Навального к “Роснефти” о выдаче копий договоров компании на поставку нефти в Китай.

Изначально представитель Навального не возражал против объединения дел, но в среду его позиция изменилась. Юрист обратил внимание на то, что в процессах нетождественный состав участников (так, к делу о протоколах привлечена и Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР), и доказательства по искам также не пересекаются друг с другом. Единственное, что объединяет эти дела, - это право акционера Навального получить документы общества, резюмировал истец. Кроме того, он напомнил, что после объединения дел слушания начнутся заново, тогда как процесс по протоколам длится уже 20 месяцев, то есть будет нарушен принцип разумных сроков рассмотрения дела.

Юристы “Роснефти” оставили вопрос об объединении дел на усмотрение суда, но тоже обратили внимание на различный состав участников в процессах.

Иск о договорах на поставку нефти

В апреле 2011 года Навальный запросил у “Роснефти” копии семи договоров, заключенных в рамках большой сделки на поставку нефти в Китай. Затем аналогичный запрос был направлен в компанию в октябре 2011 года. Среди запрошенных документов договоры о выдаче “Роснефти” Китайским банком развития кредита на 15 миллиардов долларов, а также договор на поставку сырой нефти Китайской национальной нефтяной корпорации сроком на 20 лет - с 2011 по 2030 год.

18 January 2012

“Макдоналдс” принуждают указывать состав фастфуда на упаковках
Мальчик с редким заболеванием получит выигранное по суду лекарство в больнице

• Арбитраж Москвы отклонил иск Навального о выдаче документов "Роснефти" »»»
Арбитражный суд Москвы отклонил иск миноритария Алексея Навального к ОАО НК “Роснефть” о получении документов компании, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.
• Алексей Навальный убедил суд проверить госкомпанию, которая могла в убыток РФ продать нефть Китаю »»»
Миноритарный акционер “Роснефти” Алексей Навальный в суде доказал, что милиция не слишком старалась.
• Арбітраж Москви відхилив позов Навального про видачу документів "Роснефти" »»»
Арбітражний суд Москви відхилив позов міноритарія Олексія Навального до ВАТ НК “Роснефть” про отримання документів компанії, повідомили агентству РАПСІ / rapsinews.
• Суд в США подтвердил, что арестовал активы и счета "Роснефти" по иску Юкоса на 419 млн долларов »»»
Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка 26 марта по иску Yukos Capital S.
• Высший арбитражный суд подтвердил право Навального на информацию о "Роснефти" »»»
Высший арбитражный суд РФ подготовил разъяснения о правах акционеров на информацию - согласно документу, права миноритариев расширяются.