Два рязанских чиновника оштрафованы на 338 миллионов за взятки

Экс-глава Клепиковского района Рязанской области Олег Архипочкин и бывший руководитель Спас-Клепиков Руслан Щепелев признаны виновными в покушении на получение взятки и пособничестве в нем, суд приговорил их к штрафам в 300 млн и в 38 млн рублей соответственно, сообщает региональное управление Следственного комитета. Ведомство не уточнило дату вынесения приговора.

По данным следствия, весной 2010 года Архипочкин договорился с представителем одной из фирм об отчуждении нескольких муниципальных земельных участков за взятку в 6,5 млн рублей. При передаче части взятки в размере 3 млн рублей в июне того же года был задержан с поличным Щепелев, действовавший в сговоре с Архипочкиным. Помимо штрафа, Архипочкина и Щепелева лишили права занимать чиновничьи должности в течение трех лет года.

В марте 2012 года уголовное дело по факту отчуждения земель лесного фонда было возбуждено в Свердловской области. Ущерб оценивается в 500 млн рублей. В январе 2012 года сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России возбудили уголовное дело по факту незаконного захвата 22 гектаров госземли в Подмосковье общей стоимостью более 1 млрд рублей.

25 May 2012

Полицейским Торонто предъявлены обвинения за слишком рьяную защиту саммита “Большой двадцатки” в июне 2010 года
Первый день уголовного процесса над лидером “Левого фронта” Сергея Удальцова в Ульяновске

• Глава столичной управы погорел на взятке в 1 млн руб »»»
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении главы управы столичного района Бескудниково Михаила Быкова, подозреваемого в получении взятки в размере 1,1 млн руб.
• Московские "оборотни в погонах" погорели на вымогательстве »»»
В Москве задержаны 6 полицейских, вымогавших у предпринимателя 5 млн руб.
• Бывшего вице-премьера Крыма заподозрили во взятке на 27 миллионов »»»
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по
• Подполковник милиции попался на взятке в 4 миллиона рублей »»»
По версии следствия, Насыбуллин получил взятку в размере 4 миллионов рублей за согласование акта приемки-передачи вертолета, предназначенного для МВД России.
• В Волгограде заведено дело о хищениях на 15 млн рублей при постройке "танцующего" моста »»»
Управление МВД в Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту хищения 15 миллионов рублей.