Народный совет ЛНР принял закон “О военном положении”

Документ устанавливает, что военное положение вводится в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии.

МОСКВА, 24 апреля. /ТАСС/. Депутаты Народного совета провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) в пятницу на очередном пленарном заседании единогласно приняли закон “О военном положении”.

В соответствии с законом военное положение временно вводится на территории республики или в отдельных ее местностях в случае агрессии против ЛНР или непосредственной угрозы агрессии. “Агрессией против ЛНР признается применение вооруженной силы иностранным государством (группой государств) против суверенитета, политической независимости и территориальной целостности ЛНР или каким-либо иным образом, несовместимым с Уставом ООН”, - отмечается в документе.

Военное положение вводится и отменяется указом главы ЛНР.

“В период действия военного положения могут в той мере, в какой это необходимо для обеспечения обороны страны и безопасности государства, ограничиваться права и свободы граждан, деятельность предприятий, учреждений, организаций, права их должностных лиц. На предприятия, учреждения и организации, их должностных лиц, граждан могут возлагаться дополнительные обязанности”, - цитирует текст закона ЛуганскИнформЦентр.

24 April 2015

Петербуржец пожаловался в ФАС на рекламу средства от насморка “Мама, а папа не дышит”
Украинскую экономику подрывает коррупция, заявил президент Еврокомиссии

• Госдума приняла скандальный закон, затрагивающий интересы миллионов россиян. Бюджетников ждет радикальная реформа »»»
Сегодня Государственная дума приняла в третьем чтении закон о совершенствовании правового положения и реформе финансирования государственных и муниципальных учреждений.
• Геращенко хочет ввести уголовную ответственность за "проплаченные" митинги »»»
Антон Геращенко разработал проект закона, которым устанавливается уголовная ответственность за организацию проплаченных митингов.
• Порошенко наделил Донбасс особым статусом »»»
Особый порядок на указанных территориях вводится временно, на три года.
• Кто ответит за нарушение присяги? »»»
В феврале 2015 года депутаты “Справедливой России” во главе с лидером партии Сергеем Мироновым внесли в Государственную Думу проект закона “О присяге граждан.
• Все бюджетные организации страны отменяются »»»
Госдума приняла закон, который фактически ликвидирует все бюджетные учреждения страны.