Украинскую экономику подрывает коррупция, заявил президент Еврокомиссии

“Необходимо проводить реформы не ради прибыли, а ради граждан“, - подчеркнул Жан-Клод Юнкер.

КИЕВ, 28 апреля. /ТАСС/. Настало время положить конец коррупции, которая подрывает украинскую экономику. Об этом сегодня заявил президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер в ходе открытия Международной конференции в поддержку Украины.

“Коррупция подрывает вашу экономику. Настало время положить этому конец”, - заявил Юнкер. При этом он напомнил, что Украина разработала “новый антикоррупционный пакет /законопроектов/”.

Юнкер также обратил внимание на необходимость внедрения на Украине реформ в системе государственного управления, энергетическом секторе, “который должен стать прозрачным”, децентрализации и т.д. Однако он подчеркнул, что “такие инициативы - это только начало работы”. Децентрализация, по его словам, “предоставит возможность решить конфликт /на Донбассе/, что должно случиться уже в этом году”.

“Необходимо проводить реформы не ради прибыли, а ради граждан”, - также подчеркнул Юнкер.

На конференции правительство Украины представит промежуточные результаты работы по стабилизации экономики и реализации реформ. На форум приглашены представители европейских институтов, стран G7, ООН, международных организаций, крупнейших инвестиционных компаний. По словам министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса, всего ожидается участие около 400 иностранных делегатов.

28 April 2015

Народный совет ЛНР принял закон “О военном положении”
Васильева почти шесть часов выступала в суде, опровергая обвинения следствия

• коррупция в ЕС "поражает воображение" »»»
Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза “поражает воображение” и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.
• Deutsche Welle: США и Европе пора перестать "церемониться" с Украиной - конфликт в Донбассе больше не может служить оправданием для отсутствия в ней реформ »»»
Вице-президент США Джо Байден, выступая перед парламентом в Киеве, дал понять, насколько недоволен Вашингтон нынешней политикой украинских властей, пишет Deutsche Welle.
• Глава ВТБ24 заявил о росте коррупции в России по сравнению с 1990-ми »»»
Одной из главных причин пробуксовки российских реформ остается высокий уровень коррупции, уверен бывший глава Минфина РФ, а ныне глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов.
• Порошенко: Украина избежала дефолта »»»
Президент также отметил, что страна достигла прогресса в системе проведения государственных закупок, однако воровство и коррупция продолжаются.
• Нургалиев опроверг победу над коррупцией в МВД »»»
Руководитель Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев разъяснил собственные высказывания о победе над коррупцией в МВД.