Суд отменил пожизненные сроки членам банды “приморских партизан”

Верховный суд России отменил пожизненные сроки членам банды “приморских партизан” и направил на пересмотр некоторые эпизоды этого резонансного дела
По решению суда приговоры смягчены главарю банды Александру Ковтуну и двум его подельникам, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину, которых в апреле 2014 года Приморский краевой суд приговорил к пожизненному заключению. В соответствии с новой версией приговора, Ковтуну предстоит провести в колонии 25 лет, а Илютикову - 24 года. Приговор в отношении Никитина пересматривается, сообщает агентство ТАСС.

Смягчены приговоры и другим членам банды: Роману Савченко с 25 до 24 лет заключения, а Максиму Кириллову - с 22 до 19 лет лишения свободы.

Также на пересмотр направлены ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн руб.

На пересмотр был направлен эпизод, по которому члены банды обвинялись в убийстве четырех человек. Дело будет рассмотрено заново, а пока эта часть приговора отменена.

Сразу после первоначального приговора адвокаты подозреваемых указывали, что суд принял “необоснованно строгое” решение, и пообещали его обжаловать.

Всего участников банды судили по 23 эпизодам. Речь шла об убийствах, грабежах, разбойных нападениях.

21 May 2015

Полонскому назначили судебно-психиатрическую экспертизу
Новые постановления должны не допустить растраты бюджетных средств при госзакупках

• Предъявлено обвинение "приморским партизанам" »»»
Следственными органами СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении Александра Ковтуна.
• Бывшему начальнику УБОП при УВД по Астраханской области назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы »»»
В Астрахани вынесен обвинительный приговор членам банды под руководством бывшего начальника областного управления по борьбе с оргпреступностью (УБОП) Рината Салехова.
• Участники убийства Сулима Ямадаева скоро выйдут на свободу (Суд Дубая отменил обвиняемым пожизненный приговор) »»»
Апелляционный суд эмирата Дубая отменил пожизненные сроки заключения иранцу Махди Лорнии и гражданину Таджикистана Махсуд-Джану Исматову.
• Суд не смог собрать присяжных для дела "приморских партизан" »»»
Не удалось сформировать коллегию присяжных в Приморском краевом суде для начала слушаний по так называемому делу “приморских партизан”.
• Евсюкова признали виновным по всем пунктам обвинения »»»
Москгорсуд признал майора милиции Дениса Евсюкова виновным в совершении убийств и расстреле людей в столичном супермаркете в апреле прошлого года.