Новые постановления должны не допустить растраты бюджетных средств при госзакупках

Правительство РФ утвердило два постановления, которые должны повысить эффективность государственных и муниципальных закупок и не допустить растраты бюджетных средств, сообщается 22 мая на сайте кабмина.
Утверждены требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок для федеральных нужд и общие требования к порядку разработки и принятия правовых актов о нормировании в сфере закупок.
В частности, “в целях общественного контроля органы власти должны размещать проекты правовых актов для проведения общественного обсуждения в единой информационной системе в сфере закупок на срок не менее семи календарных дней”. Проекты нормативных правовых актов органов исполнительной власти всех уровней и местных администраций “подлежат обязательному предварительному обсуждению на заседаниях общественных советов при государственных органах, органах управления государственными внебюджетными фондами, муниципальных органах”.
Принятые решения “направлены на недопущение закупок товаров, работ, услуг с избыточными потребительскими свойствами, что позволит повысить эффективность государственных и муниципальных закупок и не допустить растраты бюджетных средств”.
Постановления вступают в силу с 1 января 2016 года.

22 May 2015

Суд отменил пожизненные сроки членам банды “приморских партизан”
коррупция в ЕС “поражает воображение”

• Систему государственных закупок ждет пересмотр »»»
На сайте Минэкономразвития России опубликована Концепция проекта Федерального закона “О федеральной контрактной системе (ФКС)”.
• "Закон о законах": 20 лет в ожидании чуда »»»
Давно вы участвовали в референдуме по принятию закона? Я ни разу.
• Путин упростил требования к предпринимателям о предоставлении отдельных документов »»»
МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин утвердил изменения в законодательство, направленные на сокращение избыточных требований при оказании госуслуг.
• Украина намерена вернуть в госсобственность советское имущество »»»
Правительство намерено в судебном порядке возвращать в государственную собственность расположенное на территории Украины имущество, которое по состоянию на 24 августа 1991 г.
• Госдума приняла скандальный закон, затрагивающий интересы миллионов россиян. Бюджетников ждет радикальная реформа »»»
Сегодня Государственная дума приняла в третьем чтении закон о совершенствовании правового положения и реформе финансирования государственных и муниципальных учреждений.