коррупция в ЕС “поражает воображение”

Европейская комиссия заявляет, что размах коррупции во всех 28 странах Евросоюза “поражает воображение” и обходится экономике ЕС ежегодно в 120 млрд евро.
Предвосхищая официальный доклад на эту тему, европейский комиссар по внутренней политике Сесилия Мальстрём опубликовала статью в шведской газете Goeteborgs-Posten, в которой она предупреждает, что коррупция подрывает доверие к демократическим институтам, лишает финансовых ресурсов легальную экономику и помогает организованной преступности.
В первом подобном докладе Еврокомиссии говорится, что четыре из 10 участвовавших в опросе бизнесменов заявили, что коррупция создает серьезные препятствия для развития бизнеса в Европе.
Представляя доклад, Сесилия Мальстрём отметила, что если прислушаться к политическим дебатам в разных странах Евросоюза, то создается впечатление, что коррупция является проблемой других стран, что взятки получают политики, бизнесмены и чиновники исключительно где-то за рубежом.
На самом деле это проблема всего Европейского союза, отметила еврокомиссар. По ее словам, коррупция затрагивает все страны ЕС, но в разных странах принимает различные формы.

23 May 2015

Новые постановления должны не допустить растраты бюджетных средств при госзакупках
Порошенко: Украина избежала дефолта

• Общественая палата констатирует провал антикоррупционной политики в правоохранительных органах, судебной системе и сфере ЖКХ »»»
Коррупция в России достигла масштабов, при которых рушится экономика и право.
• Коррупция стала одной из причин финансового кризиса »»»
“Связи между коррупцией и продолжающимся финансовым и бюджетным кризисом не должны и далее игнорироваться”.
• " Путин. Коррупция »»»
Российские оппозиционные политики представили доклад “Путин. Коррупция”, рассказывающий о воровстве российской власти.
• Мзда не рассеивается. Коррупция растет, а ее раскрываемость неуклонно снижается »»»
В распоряжении “Ъ” оказался доклад генпрокурора Юрия Чайки о состоянии законности и правопорядка в России в 2011 году.
• Общественная палата направила Медведеву доклад о коррупции "меры не соответствуют уровню коррупции в стране: ее глубине и масштабам, а также институциональным особенностям России". »»»
Общественная палата направила Медведеву доклад о коррупции Общественная палата (ОП)