В Госдуму внесен законопроект об использовании сетей связи для оповещения населения о ЧС

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект об использовании ресурсов сетей связи для оперативного информирования населения о чрезвычайных ситуациях, сообщается на сайте кабмина. Он “позволит усилить адресность оповещения, уменьшить время доведения экстренной информации в зоне чрезвычайной ситуации, увеличить площадь распространения сигналов оповещения посредством сетей электросвязи и инфраструктуры операторов связи”.
Согласно документу, операторы связи обязаны “при наличии технической возможности предоставлять соответствующим органам и организациям, ответственным за функционирование системы оповещения населения, объекты своей инженерной инфраструктуры для размещения и подключения устройств системы оповещения и доведения сигналов оповещения и экстренной информации”.
“От того, насколько быстро люди узнают о существующей угрозе, зависит их спасение. Здесь дорог каждая минута”, - подчеркнул Дмитрий Медведев 28 мая на заседании правительства, на котором обсуждался документ. “Законопроект предусматривает создание дополнительных способов оповещения и информирования людей о возникающей опасности через средства связи и средства массовой информации, - отметил премьер-министр. - Он закрепляет за операторами связи обязанность по передаче пользователям сигналов оповещения и экстренной информации в кратчайшие сроки”.

5 June 2015

Порошенко: Украина избежала дефолта
ОСК собирается через суд потребовать от Украины исполнения обязательств по поставке двигателей для фрегатов

• Объем данных, которые придется хранить операторам связи по "закону Яровой", оценили в 157 млрд ГБ »»»
В конце прошлой недели Госдума в первом чтении приняла пакет резонансных антитеррористических законопроектов, <a href=”http://www.
• Президент попросил не пить кровь СМИ »»»
Дмитрий Медведев поручил Минфину и ФСФР выявить позицию СМИ по вопросу о законе об инсайдерской информации.
• Тройка ведущих сотовых операторов РФ оштрафована за согласование завышенных тарифов »»»
11-й арбитражный апелляционный суд признал законным решение УФАС России в отношении ведущих операторов сотовой связи.
• Рада приняла закон, позволяющий отдать 49% оператора ГТС Западу »»»
Украины принял закон, который разрешает правительству создать оператора газотранспортной системы (ГТС) страны, в котором долю до 49% смогут получить инвесторы из США и ЕС.
• Депутат Шлегель анонсировал проект закона о регулировании юридических отношений в интернете »»»
Депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель анонсировал в своем блоге проект закона о регулировании юридических отношений в интернете.