В Египте 11 футбольных фанатов приговорили к смертной казни

Уголовный суд египетского города Порт-Саид вынес смертный приговор в отношении 11 человек по делу о беспорядках на стадионе после футбольного матча между клубами “Аль-Ахли” и “Аль-Масри” в феврале 2012 года. Об этом сообщает Belfast Тelegraph.

Еще 15 человек приговорены к тюремному заключению на срок от пяти до 15 лет. Родственников подсудимых не пустили в зал заседаний, они ожидали решения суда на улице.

Суд провел итоговое заседание по пересмотру обвинений против 73 подсудимых по этому делу. Среди обвиняемых были члены фан-клуба и администрации “Аль-Масри”, а также полицейские.
В марте 2013 года египетский суд первой инстанции утвердил смертный приговор по этому делу в отношении 21 обвиняемого. Еще пять человек получили разные сроки тюремного заключения. Остальные подсудимые, в том числе бывшие сотрудники полиции Порт-Саида, были оправданы. Первый приговор суда вызвал массовые столкновения с полицией в Порт-Саиде, и в феврале 2014 года апелляционный суд назначил новое судебное разбирательство.

Инцидент произошел на футбольном стадионе в Порт-Саиде в феврале 2012 года. Тогда болельщики выбежали на поле и стали избивать футболистов каирского клуба “Аль-Ахли”, проигравших команде “Аль-Масри”. В результате массовой драки и последующей давки погибли 74 фаната из Каира, более тысячи болельщиков получили увечья.

9 June 2015

ОСК собирается через суд потребовать от Украины исполнения обязательств по поставке двигателей для фрегатов
В Москве пойдет под суд 20-летний коллектор, угрожавший расправой должнику и его жене

• В Египте вынесен первый смертный приговор за расстрел акций протеста »»»
Сержант полиции Мухаммед Ибрагим Абдель Монем в воскресенье приговорен Уголовным судом Каира к смертной казни за расстрел людей.
• "Кондопожский приговор" - 52 года »»»
Вынесен приговор по самому скандальному делу последних лет. Сегодня в
• В суде Одессы по делу о майской трагедии зачитано восемь из двадцати обвинительных актов »»»
По делу о событиях на Греческой площади, на скамье подсудимых оказалось 20 человек - исключительно представители “антимайдана”, 10 из которых содержатся в СИЗО.
• Лидеру "русской мафии" в Испании дали 7,5 лет тюрьмы, подельников тоже не забыли, а их адвокат Гофштейн оправдан »»»
Испанский суд вынес 1 июня приговоры обвиняемым по делу “русской мафии”, по которому проходили 12 человек.
• Суд по делу об иностранном финансировании неправительственных организаций начинается в Египте сегодня »»»
Всего по этому делу в качестве подозреваемых проходят 43 человека, в том числе 19 граждан США.