“Ночные волки” подали в суд на польских пограничников

Представители всероссийского мотоклуба “Ночные волки” подали в польской столице в суд на пограничную службу республики, которая отказала им во въезде в страну во время пробега, посвященного 70-летию Победы. Об этом сообщило Польское агентство печати.

Как уточняет ТАСС, “Ночные волки” требуют, чтобы польский суд признал действия пограничников бесправными, требуют аннулировать из паспортов печати о запрете въезда, восстановить визы и вернуть потраченные в связи с несостоявшимся мотопробегом денежные средства.

“Не все ехали только в Берлин. Были оплачены гостиницы. Кто-то ехал до Италии и Испании. Там также была оплаченная бронь, - сообщил один из организаторов пробега Сергей Ухтинский. - Также мы попросили компенсацию морального ущерба. Если наша жалоба будет отвергнута, мы обратимся в апелляционный суд. Если и это не подействует, мы пойдем в Европейский суд по правам человека в Страсбурге”.

Как сообщают польские СМИ, иск от имени российских мотоциклистов подали в суде польские адвокаты, которых наняли “Ночные волки”.

18 June 2015

В Госдуме поставили вопрос о приоритете российского права над международным
Лоббизм в Европарламенте: А на кого еще Вы работаете? (”Der Spiegel”, Германия)

• Режиссер-самоучка подал в суд на журналистов, назвавших его бомжом »»»
Житель Кемерово Леонид Коновалов, который получил широкую известность в СМИ как бомж.
• В США суд защитил право ругаться в городском совете »»»
В США окружной апелляционный суд решил, что полицейский не имел права арестовывать человека за ругань в городском совете, сообщило в субботу агентство Associated Press.
• Россиянам могут возместить из бюджета потери от вердиктов иностранных судов »»»
В Государственную думу внесен законопроект о компенсациях из государственного бюджета гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами.
• Африканцы подали на Германию в суд за колониальные преступления »»»
Представители двух африканских народностей гереро и нама подали в суд
• Суд в США взыскал $2 млн в пользу мужчины, отсидевшего лишние 10 лет »»»
Американец Чарльз Синглтари, проведший за решеткой лишние десять лет из-за процессуальной ошибки.