На Украине выпущен на свободу убийца Олеся Бузины

Подозреваемый в убийстве украинского журналиста Олеся Бузины Денис Полищук выйдет на свободу под залог в 5 млн гривен (231 тыс. долларов). Об этом сообщило “Радио Свобода”.

“За Дениса Полищука внесли залог в 5 млн гривен. Под изолятором ожидают его освобождения из-под стражи”, - говорится в сообщении.

Кто внес залог за подозреваемого, пока неизвестно.

Киевский суд 18 июня избрал для Дениса Полищука меру пресечения в виде ареста на 2 месяца с возможностью выхода под залог в размере 5 млн гривен.

23 June 2015

Как в Европе арестовывают имущество иностранных государств
Силовики и прокуроры бегут из Одессы?

• Минюст разработало законопроект, устанавливающий минимальные тарифы залога на свободу для убийц. За 200 тысяч рублей и больше подсудимого могут освободить, окончательная сумма - на усмотрение суда »»»
Более того, судьи могут взять не только деньгами, но даже ценными бумагами или золотом и бриллиантами.
• Чтобы больную женщину выпустить из СИЗО суд попросил в качестве залога 100 млн рублей »»»
Мосгорсуд признал незаконным продление ареста женщине-предпринимателю, которую обвиняют в мошенничестве, но попросил в качестве залога 100 млн рублей (3,3 млн долларов).
• Суд Киева арестовал экс-министра аграрной политики по обвинению в беспорядках у Рады »»»
Сам Игорь Швайка считает решение суда политической расправой. Апелляционный суд
• Уральского чиновника, которого подозревают в получении взятки в размере 465 тыс, выпустили из СИЗО под залог в 5 миллионов рублей »»»
Бывший глава сибирского управления Ростехнадзора Леонид Баклицкий, обвиняемый в получении взяток на сумму более миллиона рублей.
• Родные арестованной Натальи Гулевич не смогли внести крупный залог »»»
Тверской суд Москвы отказался снизить размер залога в 100 миллионов рублей для предпринимателя Натальи Гулевич, которую обвиняют в мошенничестве.