Саакашвили уволил за плохую работу 21 чиновника

Губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили ликвидировал за неэффективную работу два департамента обладминистрации, уволив более 20 чиновников. Об этом сообщает местное издание “o1.ua”.

В ходе совещания Саакашвили заслушал доклады департамента внутреннего аудита, а также управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции. В первом департаменте отчитались о трех проверках, проведенных за год. Во втором департаменте не смогли назвать ни одного выявленного факта коррупции.

После этого Саакашвили заявил, что регулярно получает жалобы граждан на взяточничество. “Люди жалуются, что за справку надо платить, ускорение - двойная взятка. Инвесторы жалуются, что вымогают за каждое разрешение, а у вас - “некоторые нарушения”. У нас катастрофа админуслуг”, - сказал он.

Саакашвили отметиил, что потратил впустую час личного времени, и распорядился ликвидировать оба департамента, в которых работал 21 человек. При этом он пообещал передать функции по борьбе с коррупцией общественности, заявив, что готов предоставить для этого помещение в обладминистрации, передает “Думская.net”.

4 July 2015

Закон о национальной безопасности приняли в Китае
Наёмника “Правого сектора” будут судить в Москве

• Медведев увеличил штраф за взятку до 500 миллионов рублей »»»
Президент России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал закон о введении кратных штрафов за взятки.
• Половина взяточников в России отделывается условным наказанием. Реальный срок получают лишь 16% коррупционеров »»»
Половина осужденных за взяточничество получают условные сроки. Об этом свидетельствуют
• Около 1000 китайских чиновников ежедневно принимают участие в программе "Упражнения по выработке навыков самодисциплины по борьбе с коррупцией" »»»
В одном из уездов на юге Китая чиновники учатся, как не брать взятки.
• Медведев призвал чиновников бороться со взятками лично. Он предложил штрафовать чиновников за взятку в ее размере »»»
Для борьбы с коррупцией нужно ввести штраф за взятку в ее размере, научить чиновников лично разбираться с обращениями граждан и привлечь СМИ.
• Как уничтожили коррупцию в Гонконге - в некогда самом коррумпированном месте »»»
…В 1974 г. генерал-губернатор Гонконга учредил новую структуру - Независимую комиссию против коррупции (НКПК).