Суд вынес обвинительный приговор в отношении иностранца, пытавшегося дать взятку полицейскому

Заднепровский районный суд г. Смоленска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Мозырь Гомельской области и гражданина Республики Беларусь Руслана Шевко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение им заведомо незаконного бездействия).
Судом установлено, что в октябре 2014 г. мужчина, находился в состоянии алкогольного опьянения в зале ожидания пригородного железнодорожного вокзала станции Смоленск, оскорбляя своим видом человеческое достоинство и общественную нравственность. В связи с тем, что своими действиями он совершал административное правонарушение, предусмотренное ст. 20.21 КоАП РФ, сотрудником транспортной полиции нарушителю было предложено пройти в дежурную часть для составления протокола об административном правонарушении.
Шевко решил, что административной ответственности можно избежать, договорившись с полицейским. Недолго думая, мужчина предложил полицейскому 500 руб. за несоставление в отношении него протокола об административном правонарушении.
Полицейский взять предложенные ему деньги отказался и сообщил о покушении на дачу взятки своему руководству.
Суд, с учетом позиции государственного обвинителя - представителя Смоленской транспортной прокуратуры, раскаяния подсудимого, данных о его личности, приговорил Шевко к наказанию в виде штрафа в размере 25 тыс. руб. Приговор суда в законную силу не вступил.

13 July 2015

Дым над Чернобыльской пущей: лес рубят - изотопы летят
Основатели The Pirate Bay оправданы по делу о пиратстве

• Суд вынес обвинительный приговор в отношении мужчины, пытавшегося дать взятку полицейскому за несоставление протокола об административном правонарушении и применившему насилие не опасное для жизни и здоровья в отношении полицейского »»»
Заднепровский районный суд г. Смоленска вынес приговор по уголовному делу в отношении 48-летнего жителя Глинковского района Смоленской области Сергея Андрианова.
• Трое грабителей осуждены за хищение в электричке »»»
Вяземский районный суд Смоленской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего Дмитрия Толстошеева, 32-летнего Николая Возенкова и 25-летнего Ильи Машутина.
• За каждый рубль взятки - 100 рублей штрафа »»»
Мздоимцев и подносителей вскоре будут штрафовать на сумму, в 100 раз превышающую размер взятки.
• Уральца осудили за дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции »»»
В Свердловской области осужден мужчина, пытавшийся дать взятку сотруднику ГИБДД. Как сообщили “Новому Региону” в пресс-службе свердловской областной прокуратуры, судом было установлено, что 26 ноября 2007 года 40-летний житель Первоуральска Михаил Мальцев, управлявший автомашиной ВАЗ-2112, нарушил правила дорожного движения.
• Осужден адвокат, не передавший взятку по назначению »»»
В Удмуртской Республике за покушение на мошенничество осужден адвокат, сообщает пресс-служба СК РФ.