Основатели The Pirate Bay оправданы по делу о пиратстве

Суд оправдал основателей торрент-трекера The Pirate Bay по делу о пиратстве, сообщает BBC News.

Готтфрид Свартхольм, Фредерик Ней, Петер Сунде и Карл Лундстрем были оправданы бельгийским судом по обвинениям в нарушении авторских прав и использовании средств электронной коммуникации со злым умыслом.

Файлообменник The Pirate Bay был запущен в 2003 году. Сайт является одним из крупнейших торрент-трекеров в Интернете. Ресурс специализируется на размещении в Сети ссылок на скачивание музыки, фильмов и программного обеспечения. Сайт часто обвиняют в распространении в Интернете нелегального контента, и доступ к нему заблокирован в целом ряде стран мира (например, в Бельгии, Нидерландах и Индии).

В 2009 года суд Стокгольма приговорил четырех основателей The Pirate Bay, включая Свартхольма, к году лишения свободы и выплате около 6,9 миллиона долларов компенсации за нарушение авторских прав. В частности, в России Готтфриду Свартхольму свои претензии предъявили несколько крупных медиахолдингов и кинокомпаний. Среди них ВГТРК, “Газпром-медиа”, “Централ Партнершип”, “Амедиа” и другие.

14 July 2015

Суд вынес обвинительный приговор в отношении иностранца, пытавшегося дать взятку полицейскому
Принят новый закон Украины о выборах: списки открыли, проходной барьер повысили, выборы на Донбассе запретили

• Cоздатель торрента FileSoup оправдан бринанским судом »»»
Далеко не все судебные иски правообладателей, поданные против различных торрент-трекеров и их владельцев, являются успешными для истцов.
• Творцям The Pirate Bay суд заборонив керувати своїм сайтом »»»
Районний суд Стокгольма заборонив двом творцям торрент-трекера The Pirate Bay, Готфрід Варгу і Фредеріку Нейж, керувати ресурсом, пише TorrentFreak.
• Создателям The Pirate Bay суд запретил управлять своим сайтом »»»
Районный суд Стокгольма запретил двум создателям торрент-трекера The Pirate Bay, Готфриду Варгу и Фредерику Нейжу, управлять ресурсом, пишет TorrentFreak.
• Преследование The Pirate Bay будет продолжено »»»
К концу января должна будет возобновиться попытка судебного преследования “Пиратской бухты” (The Pirate Bay) - одного из наиболее популярных торрент-трекеров.
• В Испании закрыты 16 торрент-сайтов »»»
Испанский суд постановил заблокировать 16 торрент-ресурсов страны в ответ на жалобу со стороны ряда голливудских киностудий.