Несбылось. Обама назвал своим главным разочарованием невозможность ограничения доступа к оружию

Президент США безуспешно пытался внести поправки в законодательство, однако конгресс их отклонял

Президент США Барка Обама заявил, что за шесть с половиной лет его президентсва главным разочарованием стала невозможность реформировать законодательство, касающееся свободного доступа граждан к оружию, передает телеканал BBC.

“Если вы посмотрите на число американцев, погибших при террористических атаках после 11 сентября 2001 года, то это число окажется меньше 100. Если вы посмотрите на число жертв насилия, связанного со стрельбой, то это десятки тысяч человек”, - отметил президент.

Право на свободное ношение оружия гарантировано гражданам США второй поправкой к Конституции. Обама не раз заявлял о необходимости ограничить доступ к оружию, но два года назад конгресс отклонил соответствующие поправки в законодательство.

Ранее сообщалось, что “чарльстонскому стрелку” Дилану Руфу, обвиняемому в убийстве девятерых темнокожих прихожан в церкви, грозит смертная казнь. Сегодня же появилась информация о стрельбе в кинотеатре города Лафейет, штат Луизиана.

24 July 2015

Борьба с коррупцией в Китае ударила по мировому рынку роскоши
Суд Аргентины запретил проводить молитву и другие религиозные мероприятия, которые практиковались в государственных школах

• В США одобрен законопроект об ограничении торговли оружием »»»
Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, который призван не допустить попадания огнестрельного оружия в руки психически нездоровых людей и ужесточает таким образом правила торговли оружием.
• Суд во Флориде признал реформу здравоохранения Обамы неконституционной »»»
Суд в Пенсаколе, штат Флорида, признал неконституционным реформу здравоохранения, одобренную Конгрессом и подписанную президентом Бараком Обамой.
• Госдума ввела новую категорию оружия »»»
Государственная дума РФ 22 сентября приняла в первом чтении поправки.
• Конгрессмены-республиканцы подают в суд на президента США Барака Обаму »»»
Оппозиция заявляет, что президент принял ряд политических решений в нарушение американского законодательства и без согласия с Конгрессом.
• Смертная казнь возвращается в Европу? »»»
Швейцарцы задумались о возвращении смертной казни в качестве наказания за совершение особо тяжких преступлений - убийства и насилия.