В суде Одессы по делу о майской трагедии зачитано восемь из двадцати обвинительных актов

По делу о событиях на Греческой площади, на скамье подсудимых оказалось 20 человек - исключительно представители “антимайдана”, 10 из которых содержатся в СИЗО.

ОДЕССА, 5 августа. /ТАСС/. В Малиновском районном суде Одессы, зачитаны обвинительные акты в отношении восьми из двадцати подсудимых по делу о майской трагедии. Обвиняемые в этом уголовном производстве - исключительно представители “антимайдана”, которым вменяют “работу на бывших руководителей Украины, организацию массовых беспорядков, нападение на мирное шествие болельщиков с использованием огнестрельного оружия, камней, зажигательных смесей”. Суд рассматривает первую часть майских событий, которая произошла на Греческой площади Одессы.

В обвинительном акте указано, что в ходе беспорядков в том месте погибли шесть человек, ещё 16 получили ранения различной степени тяжести. Так как трое погибших, чьи имена и фамилии приведены в обвинительном акте, сами являлись активистами “антимайдана”, получается, что они убивали сами себя. Адвокаты отметили, что обвинительные акты практически идентичны и не содержат указаний на роль в событиях того или иного подсудимого.

Уголовное дело по событиям на Греческой площади, продолжается с ноября 2014 года, однако по разным причинам судебные заседания неоднократно переносились. Защита обвиняемых неоднократно заявляла о некомпетентности следствия, а также с недоверием относится к судебному процессу. “Судьи часто игнорируют требования закона”, - заявил журналистам адвокат одного из обвиняемых Кирилл Шевчук. В июле активисты “антимайдана” потребовали от милиции пресечь беспорядки, которые устраивают в зале суда радикалы из “Правого сектора” и так называемой “самообороны майдана”. Они врываются в здание, избивают и оскорбляют родственников и близких обвиняемых и потерпевших, их адвокатов. Из-за этих действий в здании суда неоднократно происходили драки, разнимать которые пришлось милиционерам.

5 August 2015

Киев будет заочно судить замкомандующего Балтийского флота РФ
Янукович не пришел на допрос в Киеве и пригласил следователя в Ростов

• В Египте 11 футбольных фанатов приговорили к смертной казни »»»
Уголовный суд египетского города Порт-Саид вынес смертный приговор в отношении
• Пензенский националист из ПТУ поджигал секс-шопы, милиционеров и часовни (Подростку грозит 20 лет тюрьмы за 9 терактов) »»»
Пензенская областная прокуратура направила в суд дело подростка из ПТУ.
• В Одессе суд запретил проведение 2 мая на Куликовом поле мероприятий в память о погибших »»»
Одесский окружной административный суд запретил проводить массовые мероприятия на Думской площади в Одессе 2 мая и использовать спецсредства на митингах.
• На суде по делу о событиях в Сагре подсудимые пугают потерпевших и матерят судью »»»
Между тем ввиду давления на потерпевших и откровенно беспардонного и вызывающего поведения подсудимых.
• Заключенные Самарской колонии вскрыли себе вены в зале суда »»»
Подсудимым предъявлено обвинение в организации массовых беспорядков в колонии Сегодня в Самарском областном суде заключенные исправительной колонии.