Янукович не пришел на допрос в Киеве и пригласил следователя в Ростов

Бывший президент Украины Виктор Янукович не стал приходить на допрос в генпрокуратуру в Киеве из-за угрозы своей жизни, передает ТАСС.

“Янукович не будет присутствовать на допросе из-за угроз его жизни и здоровью. Лично клиент обратился в генпрокуратуру с нотариально заверенным заявлением, в котором просил начать следственные действия с его участием и настаивал, чтобы они происходили или в режиме видеоконференции, или в порядке прибытия следователя по месту его пребывания”, - заявил адвокат Януковича Виталий Сердюк.

По словам юриста, он пригласил следователя в Ростов-на-Дону, где он постоянно пребывает. Когда экс-президенту сообщат об отправке следователя в Россию, он готов сообщить свой полный адрес.

Ранее Януковича вызвали на допрос, назначенный на 11 августа. Сам экс-президент согласился давать показания в формате видеоконференции.

Виктор Янукович обвиняется в присвоении или растрате имущества, злоупотреблении в особо крупных размерах или в составе организованной группы.

11 August 2015

В суде Одессы по делу о майской трагедии зачитано восемь из двадцати обвинительных актов
Экс-главком Сухопутных войск получил 5 лет тюрьмы за взятку

• Адвокат Януковича: дело по событиям "майдана" февраля 2014 года фактически прекращено »»»
Защита обратилась в генпрокуратуру с просьбой дать возможность обществу узнать, что происходит по этому делу, и получила категорический отказ.
• Виктор Янукович отвечает на вопросы киевского суда. Онлайн »»»
Экс-президент Украины выступает в качестве свидетеля по делу против бывших сотрудников “Беркута”.
• Спор Киева и Москвы о кредите в 3 млрд дошёл до суда в Лондоне »»»
Иск России к Украине о возврате 3 млрд долларов, одолженных Киеву в конце президентства Януковича, начнёт сегодня рассматривать Высокий суд Лондона.
• Суд снова отказался арестовать следователя, обвиняемого в вымогательстве 15 млн долларов: он плохо переносит тюрьму »»»
Басманный суд столицы отказался выдать санкцию на арест следователя по особо важным делам Главного следственного управления СКП РФ Андрея Гривцова.
• Суд отказал адвокатам Ходорковского в допросе Путина »»»
Хамовнический суд Москвы отказал защите Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в допросе Владимира Путина и Алексея Кудрина.