Экс-главком Сухопутных войск получил 5 лет тюрьмы за взятку

Бывший главком Сухопутных войск России Владимир Чиркин приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. С лишением воинского звания и всех госнаград. Такое решение в пятницу вынес Московский гарнизонный военный суд. Генерал признан виновным в получении взятки в размере 20 тысяч долларов, сообщает ТАСС.

Чиркин был взят под стражу в зале суда. Кроме того, суд конфисковал изъятые у него денежные средства в виде взятки на сумму 450 тысяч рублей. Также он лишен воинского звания и всех госнаград.

Суд признал показания Чиркина о своей невиновности несостоятельными. Утверждения генерала опровергли свидетели и потерпевший, а также результаты оперативно-розыскной деятельности.

В ходе прений прокурор просил суд признать Владимира Чиркина виновным и назначить ему наказание в виде 7,5 лет заключения.

По версии обвинения, за взятку в 20 тысяч долларов Чиркин обещал оказать помощь бывшему военнослужащему Московского военного округа майору запаса Владимиру Лопанову получить причитающуюся ему по закону квартиру. Имея на руках решение суда и исчерпав все доступные средства, майор был вынужден пойти на условия генерала и его посредников. Получив деньги, Чиркин и его посредники передали майору квартиру, в которой уже проживала семья другого офицера. В итоге прослуживший более 20 лет майор был вынужден обратиться в Главную военную прокуратуру.

14 August 2015

Янукович не пришел на допрос в Киеве и пригласил следователя в Ростов
СМИ: в Госдуме предложено лишить коррупционеров права на УДО и амнистию

• Суд в Москве приговорил экс-сотрудника ФСБ к 18 годам за шпионаж »»»
Московский окружной военный суд в среду приговорил к 18 годам
• Псковский гаишник был оштрафован на 80 тысяч рублей »»»
В Псковской области инспектор ДПС попался на получении взятки за несоставление протокола об административном правонарушении.
• Задержанный за взятку генерал планировал убить свидетеля »»»
Генерал-майор Александр Белевитин, глава Главного военного медицинского управления, задержанный по обвинению во взятке, замышлял убийство свидетеля по своему делу.
• Генерала посадили за дефектные бронежилеты »»»
Московский гарнизонный военный суд приговорил генерала Минобороны РФ Валерия Знахурко к четырем годам лишения свободы за поставку в войска 14 тысяч бронежилетов.
• Прокуратура попросила для экс-мэра Троицка за взятки 13 лет колонии »»»
В Троицком суде состоялись прения сторон по делу бывшего мэра города Виктора Щекотова, обвиняемого в получении взяток.