СМИ: в Госдуме предложено лишить коррупционеров права на УДО и амнистию

В число лиц, которые могут утратить данные права, должны войти осужденные за коррупцию в особо крупном размере, преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, особо тяжкие преступления против общественной безопасности.

Зампред фракции “Справедливая Россия” в Госдуме РФ Олег Нилов подготовил законопроект, лишающий осужденных за коррупцию права на условно-досрочного освобождение и амнистию, сообщает газета “Известия” во вторник.
Во вторник суд Владимирской области рассмотрит ходатайство об УДО бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, приговоренной к пяти годам заключения за крупные хищения. Как отмечает издание, на внесение законопроекта повлияли, в том числе события вокруг осужденной фигурантки дела “Оборонсервиса”.

Сообщается, что законопроект предлагает добавить к статье УК РФ “Условно-досрочное освобождение от отбывания наказания” и статье УК РФ “Амнистия” пункт, определяющий категории лиц, в отношении которых нельзя будет применять УДО, и которые утратят право на амнистию.

По информации газеты, в их число должны войти осужденные за коррупционные преступления в особо крупном размере, преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, особо тяжкие преступления против общественной безопасности.

Как отметило издание, в начале 2014 года, Нилов вносил в Госдуму проект закона, который предлагал приравнять коррупцию к госизмене. Однако проект не был поддержан законодателями. Издание также напомнило, что в феврале этого года в Госдуму был внесен законопроект, предлагающий лишить права на УДО осужденных за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

25 August 2015

Экс-главком Сухопутных войск получил 5 лет тюрьмы за взятку
Foreign Policy: Украиной по-прежнему правят деньги

• Министр юстиции Коновалов: Условно-досрочное освобождение должно происходить автоматически, а не по решению суда »»»
Институт условно-досрочного освобождения (УДО) будет реформирован, об этом заявил вчера Коновалов на заседании коллегии своего ведомства.
• Президентская неприкосновенность »»»
В первых числах апреля на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект.
• Половина взяточников в России отделывается условным наказанием. Реальный срок получают лишь 16% коррупционеров »»»
Половина осужденных за взяточничество получают условные сроки. Об этом свидетельствуют
• Госдума хочет приравнять преступления силовиков к госизмене, ибо они подрывают авторитет органов и самого государства »»»
В Государственной думе уже весной могут рассмотреть законопроект, по которому
• Госдума окончательно отклонила законопроект об откупе от армии »»»
Во вторник, 19 октября, Госдума окончательно отклонила законопроект о возможности освобождения от службы в армии за один миллион рублей, сообщает РИА Новости.