Вашингтон пригрозил лишить Киев поддержки

Вице-президент США Джо Байден, раздраженный масштабом коррупции на Украине, сделал “жесткое и конкретное” предупреждение президенту страны Петру Порошенко и главе правительства Арсению Яценюку, сообщил советник Байдена Майкл Карпентер.

Карпентер не уточнил, в чем заключается суть “конкретного предупреждения” для Украины, но отметил, что Белый дом “крайне обеспокоен” тем, что уровень коррупции в стране не падает. Если ситуация не изменится, дальнейшая поддержка Киева Вашингтоном окажется под угрозой, пишет украинское издание “Новое время”.

Кроме того, Байден опасается, что минские договоренности еще до конца года будут окончательно сорваны выборами в ДНР и ЛНР.
Отметим, что 11 сентября министр финансов США Джейкоб Лью в ходе телефонного разговора с украинским президентом Петром Порошенко заявил, что Вашингтон продолжит поддерживать Киев.

По мнению европейского дипломата Калмана Мижея, возглавлявшего миссию ЕС по соблюдению прав человека в Киеве, украинская прокуратура - корень коррупционной системы страны, из-за которого она не может функционировать нормально.

19 September 2015

Суд арестовал имущество челябинского сенатора Цыбко и его семьи
Экс-сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов получил 14 лет колонии за госизмену

• Deutsche Welle: США и Европе пора перестать "церемониться" с Украиной - конфликт в Донбассе больше не может служить оправданием для отсутствия в ней реформ »»»
Вице-президент США Джо Байден, выступая перед парламентом в Киеве, дал понять, насколько недоволен Вашингтон нынешней политикой украинских властей, пишет Deutsche Welle.
• Наблюдатели готовятся к суду из-за оскорблений Киева »»»
Наблюдатели из Польши ведут переговоры с адвокатами о подготовке судебных исков в связи с клеветой и оскорблениями.
• Заявление Киева о готовности к переговорам по долгу - хитрость (платить Украине нечем и никаких гарантов при этом она не допускает) »»»
Киев заявил, что готов к переговорам с Россией по долгу.
• Порошенко: Украина избежала дефолта »»»
Президент также отметил, что страна достигла прогресса в системе проведения государственных закупок, однако воровство и коррупция продолжаются.
• Порошенко подписал закон о санкциях против России »»»
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о санкциях, позволяющий Украине вводить их в отношении иностранных государств, в частности против России.