Британского пенсионера в Саудовской Аравии накажут 360 ударами плетью

Британский пенсионер, которого поймали с домашним вином в Саудовской Аравии, может получить 360 ударов плетью. Как говорят его родственники, такое наказание убьет старика, сообщает bbc.com.

74-летний Карл Андре уже провел более года в тюрьме со времени ареста саудовской религиозной полицией. Его дочь Кирстен Пирот сказала, что не понимает, почему ее отец так долго находится в тюрьме в ожидании наказания. “Он старый человек, ему 74 года, он пережил три типа рака, он астматик и имеет подагру”, - заявила дочь заключенного.

Алкоголь является незаконным в Саудовской Аравии, и Пирот сказала, что ее отец перевозил домашнее вино в своей машине в августе 2014 года, когда он был остановлен и арестован. Она добавила, что пенсионер “уже заплатил за то, что он сделал в Саудовской Аравии и теперь должен быть освобожден”.

Министерство иностранных дел Великобритании заявило, что будет “добиваться освобождения британского гражданина, как только это станет возможно”. “Министры и старшие должностные лица контактируют в деле господина Андре с правительством Саудовской Аравии, и мы активно ищем пути его освобождения”, - пояснил пресс-секретарь британского МИДа. Сайт министерства поясняет, что наказание за хранение алкоголя в Саудовской Аравии “является серьезным”. Он также предупреждает о “суровости” саудовских законов в отношении женщин за рулем, прелюбодеяния, гомосексуализма и контрабанды наркотиков - последнее карается смертью.

13 October 2015

Правительству Меркель пригрозили судом из-за ситуации с беженцами
СМИ: Родственники погибших в крушении Boeing в Донбассе могут подать в суд на власти Украины

• Шикарный подарок британским грабителям: если грабить под кайфом, под мухой или если ты просто заядлый DOOMер, тебя не посадят! »»»
Британские судьи решили оставлять на свободе грабителей, если они являются алкоголиками, наркоманами или даже игроманами.
• В России оправдан сын таджикского чиновника(Ранее Рустам Хукумов был признан виновным в контрабанде героина) »»»
Российский суд снял обвинения в контрабанде наркотиков с Рустама Хукумова - сына одного из самых влиятельных таджикских чиновников.
• Ливанца приговорили к смерти в Саудовской Аравии за телепредсказания »»»
Гражданин Ливана приговорен к смертной казни через повешение в Саудовской Аравии за свою профессиональную деятельность.
• В ФРГ отца приговорили к штрафу в 800 евро за пощечину непослушной дочери »»»
Немецкий суд приговорил 46-летнего отца к штрафу в 800 евро за то.
• Суд в Иваново разрешил потерпевшему участвовать в процессе через Skype »»»
Фрунзенский районный суд Иваново удовлетворил ходатайство гражданина России, проживающего в Саудовской Аравии.