СМИ: Родственники погибших в крушении Boeing в Донбассе могут подать в суд на власти Украины

Украине, вероятно, придётся нести ответственность за то, что страна не обеспечила безопасность своего воздушного пространства, в результате чего потерпел крушение малайзийский авиалайнер Boeing 777. Родственники жертв катастрофы рассматривают возможность подачи судебного иска.

Родственники жертв крушения малайзийского авиалайнера Boeing летом 2014 года могут подать в суд на украинские власти за то, что страна не обеспечила безопасность воздушного пространства, сообщает ТАСС со ссылкой на малайзийскую газету New Straits Times.

“Опубликованный 13 октября Советом безопасности Нидерландов технический доклад оставил много вопросов о трагедии”, - отмечается в статье. Автор подчёркивает, что с 14 по 17 июля прошлого года над зоной военного конфликта пролетели более 160 коммерческих самолётов.
“Украина имела достаточно оснований для того, чтобы закрыть воздушное пространство, однако это не было сделано, - говорится в материале. - Родственники погибших рассматривают возможность подачи иска к украинским властям”.

Напомним, пассажирский самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года на Украине. Погибли все 298 человек, находившиеся на борту.

Замглавы Росавиации РФ Олег Сторчевой заявил, что ведомство подвергает сомнению доказательства, представленные Совбезом Нидерландов по итогам расследования крушения. Особую озабоченность, по словам Сторчевого, вызывает порядок включения в материалы дела сведений о поражающих элементах.

15 October 2015

Британского пенсионера в Саудовской Аравии накажут 360 ударами плетью
“Алмаз-Антей” потребует от ЕС компенсацию за санкции и проведенный эксперимент

• ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины по делу MH17 »»»
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении малайзийского “Боинга-777″ на востоке Украины 17 июля 2014 года.
• МИД Нидерландов заявил о возможном создании трибунала по MH17 »»»
В целях уголовного преследования виновных в катастрофе малазийского Boeing-777 на Украине может быть создан международный трибунал.
• "Алмаз-Антей" потребует от ЕС компенсацию за санкции и проведенный эксперимент »»»
МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Госконцерн ПВО “Алмаз- Антей” включит понесенные убытки от введенных против него ЕС санкций.
• Премьер-министра Украины хотят засудить за незнание государственного языка »»»
Студенты одного из ведущих вузов Украины - Киево-Могилянской Академии - готовят иск в суд против премьер-министра страны Николая Азарова за незнание государственного языка.
• Иск родственников пассажира Ту-154, сбитого над Черным морем, отклонен »»»
Накануне Печерским районным судом Киева был отклонен иск родственников одного из пассажиров пассажирского самолета Ту-154, сбитого ракетой ПВО Украины в 2001 году над Черным морем.