В Гватемале местные жители сожгли заживо мэра города

В Гватемале произошел вопиющий случай жестокой расправы с чиновником небольшого городка Консепсьон. Разневанные местные жители вытащили 43-летнего градоначальника Базилио Хуракана из его дома, облили бензином после методичного избиения подожгли. Об этом информирует BBC News.
Сообщается, что местные жители, участвовавшие в расправе, заподозрили политика в организации нападения на Лоренцо Секека, который обвинил мэра в фальсификации и потребовал начать расследование о коррупции.

Нападение на Базилио Хуракана произошло в воскресенье, 11 октября. Машине, в которой находился мэр Консепсьон вместе со своей семьей, преградил путь другой автомобиль, из которого неизвестные открыли огонь по политику. В результате 17-летняя дочь и 16-летняя племянница Хуракана скончались от полученных ранений, а сам градоначальник и четверо других его родственников были ранены. После этого на мэра напала разгневанная толпа. Прибывшие на место полицейские не успели спасти политика.

Стоит отметить, что в Гватемале очень высокий уровень преступности. Согласно статистике, в период с января по май этого года там совершено 2343 убийств. В прошлом году, в этой небольшой стране в среднем происходило 15,5 убийств в день.

22 October 2015

Сергей Иванов рассказал о коррупции в России
“Реал” и “Барселона” в центре коррупционного скандала

• Мэр Химок Стрельченко между больницей и СИЗО »»»
Противоречивые данные поступают о судьбе мэра Химок Владимира Стрельченко. Пресса сообщает, что Стрельченко задержан и якобы уже находится в СИЗО.
• Европейский Суд обязал Россию выплатить московскому студенту 150 тысяч евро »»»
Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить московскому студенту
• Присяжные вновь оправдали обвиняемых в убийстве 19-летнего армянина »»»
Коллегия присяжных оправдала обвиняемых по делу об убийстве 19-летнего армянина Артура Сардаряна.
• Экс-начальника ОП "Дальний", сотрудники которого систематически подвергали задержанных пыткам, избиениям и изнасилованиям, отпустили домой »»»
Вахитовский районный суд Казани отправил под домашний арест экс-начальника казанского отдела полиции “Дальний”.
• Кернеса эвакуировали из зала суда в Полтаве в связи с угрозой нападения »»»
Охрана суда заметила у одного из протестующих, которые собрались под зданием, оружие.