Опровергнута информация о запрете использования летних шин зимой

Данное условие указано в регламенте о безопасности колесных транспортных средств, не являющемся обязательным для автовладельцев

Информация о том, что правительство подписало закон “О безопасности транспортных средств”, запрещающий использовать летние шины в зимний период, не соответствует действительности.

“Начнем с того, что закона с таким названием просто не существует. Документов, касающихся безопасности дорожного движения, огромное количество. Среди них: закон “О безопасности дорожного движения”, постановление правительства, которое утверждает правила дорожного движения. Также к ним можно отнести Таможенный регламент о безопасности колесных транспортных средств и Кодекс об административных правонарушениях”, - сообщает “Российская газета”.

Правила использования шин в зависимости от времени года прописано в Таможенном регламенте о безопасности колесных транспортных средств. Но техрегламент - не документ для водителя. Для него главный документ - Правила дорожного движения. А в них условия сезонного использования летних или зимних покрышек не прописаны. Не прописаны они также и Кодексе об административных правонарушениях.

Читайте далее: izvestia.ru/news/594638#ixzz3qK4IkU4m

2 November 2015

Суд выдал АСВ лист на взыскание с экс-сенатора Пугачева 75,6 млрд рублей
В Петербурге потратили полмиллиарда на конференцию по борьбе с коррупцией

• В Госдуму внесен законопроект, обязывающий водителей мопедов получать права »»»
Глава комитета по транспорту Сергей Шишкарев внес в Госдуму в
• Президент России Владимир Путин подписал сегодня закон, отменяющий талон техосмотра и вводящий вместо него диагностическую карту, а также закон, устанавливающий утилизационный сбор на автомобили. »»»
Оба закона были приняты Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрены Советом Федерации 18 июля 2012 года.
• Пленум Верховного суда разъяснил, кого лишать прав за нарушения, снятые на камеру »»»
Российская газета” публикует важное для всех автомобилистов постановление пленума Верховного суда.
• Только за одну неделю за "тонировку" в Приморье наказали 3,5 тыс. водителей »»»
А совсем скоро, помимо наказания штрафом, будут снимать номера С 23 сентября 2010 года вступили в силу изменения в статью 12.
• В Волгограде автоинспекторы, украсившие служебные машины надписью "Police", лишены прав на год »»»
Мировой суд в Волгограде привлек к административной ответственности двух инспекторов ГИБДД города, которые нанесли на свои автомашины надписи “Police”.