Всемирное антидопинговое агентство объявило РУСАДА вне закона

Важные новости приходили этой ночью из США, где должна была проясниться судьба Российского антидопингового агентства. Окончательно решено: РУСАДА не соответствует принятым стандартам. Теперь Всемирное антидопинговое агентство будет готовить список мер, которые нам необходимо выполнить в кратчайшие сроки. На кону - участие российских легкоатлетов в международных стартах, в том числе в Олимпиаде в Бразилии.
Два дня работы по 8 часов. Буквально от рассвета до заката. Но решение руководство Всемирного антидопингового агентства в итоге приняло единогласно. Все 38 членов Совета учредителей WADA проголосовали за то, чтобы объявить российское агентство “вне закона“.
“Из доклада независимой комиссии явно следует, что РУСАДА не соответствует правилам Всемирного антидопингового агентства. И мы очень рады помочь России исправить эту ситуацию. Но, как говорится, мяч на стороне России, сейчас действовать должна она”, - отметил президент Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди.
Эта дисквалификация бессрочная, ее отменят, как только агентство проведет реформы. Какие именно, еще только предстоит определить. У WADA возникли претензии и к Московской антидопинговой лаборатории. Ее деятельность приостановлена минимум на полгода. Но обе эти структуры - не государственные, они находятся под контролем самого Всемирного агентства, Россия лишь обеспечивает их работу. И претензии WADA стали для Министерства спорта неожиданностью.
“Лаборатория каждый год приносила нам переаккредитацию. Они каждый год проходят это. Ну, если аккредитация выдавалась, мы были уверены, что все в порядке. Также и РУСАДА. То есть до сегодняшнего дня она у нас была полностью соответствующей кодексу WADA. А раз так, то значит все в порядке”, - сказала советник министра спорта РФ Наталья Желанова.

19 November 2015

Хинштейн: Прокуратуру и СК попросят проверить факты коррупции из фильма Мамонтова (Фильм-расследование, вышедший в эфир телеканала “Россия 1″ 3 ноября, посвящен теме коррупции региональных чиновников)
Председатель Конституционного суда выступил за пересмотр подходов к обеспечению безопасности и ужесточение национальной правовой системы “в направлении военной суровости”

• Поправку Джексона-Вэника оспорят в американском суде »»»
Доказать незаконность поправки Джексона-Вэника пытаются через американский суд двое граждан США.
• Уточнен срок рассмотрения обращений при обжаловании судебных решений »»»
Президент России Дмитрий Медведев утвердил изменения в статью 11 закона “О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации”.
• Иран намерен через суд добиваться от России поставок С-300 »»»
Иран намерен подать в суд на Россию, если Россия не выполнит контракт на поставку зенитных ракетных комплексов С-300.
• Россия пока не определилась, исполнять ли решение ЕСПЧ по ЮКОС »»»
МОСКВА, 14 янв - РАПСИ. Россия еще не определилась, будет ли исполнять решение Страсбургского суда по компании ЮКОС.
• Евгений Касперский объявил войну американской патентной системе »»»
После трехлетнего процесса “Лаборатория Касперского” победила в техасском суде “патентного тролля” IPAT.