Госдума поддержала поправку о второй обязательной индексации пенсий

В законопроект о порядке индексации пенсий в 2016 году внесены существенные изменения, была установлена обязательная вторая индексация страховых и социальных пенсий.

МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. Госдума при рассмотрении законопроекта о порядке индексации пенсий в 2016 году во втором чтении поддержала поправку о том, что во втором полугодии будет проведена обязательная вторая индексация.

По законопроекту в целом во втором чтении депутаты будут голосовать после 17.00 мск.

Ранее Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, которым предусмотрено увеличение пенсий с 1 февраля 2016 года на 4%. В нем предполагалось, что по итогам первого полугодия может быть веден второй этап индексации. Профильный комитет Госдумы по труду рекомендовал к принятию поправку о том, что доиндексация обязательна. Ее размер и срок будут определены отдельным законом.

“Ко второму чтению в законопроект внесены существенные изменения. Установлена обязательная вторая индексация страховых и социальных пенсий, которая будет проведена во втором полугодии 2016 года по итогам первого полугодия”, - сказала на заседании зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирина Соколова.

4 December 2015

Председатель Конституционного суда выступил за пересмотр подходов к обеспечению безопасности и ужесточение национальной правовой системы “в направлении военной суровости”
Пользователи RuTracker.org обжаловали пожизненную блокировку в суде

• Законопроект о митингах внезапно принят во втором и третьем чтениях »»»
Вечером 5 июня Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект о существенном повышении штрафов за нарушение порядка проведения митингов и демонстраций.
• Госдума приняла закон о наказании за призывы к нарушению территориальной целостности России »»»
Госдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий штраф до 300 тыс.
• Правообладатели смогут блокировать пиратский контент без суда »»»
Правообладатели смогут блокировать пиратский, по их мнению, контент без суда.
• " Две индексации в одной »»»
Госдума предложила индексировать пенсии один раз в год, а не два, как сейчас.
• Депутаты намерены расширить понятие "экстремизм". ФСБ пытается их остановить »»»
Список экстремистских деяний в России продолжает расширяться - теперь под это понятие подпадут правонарушения не только по мотивам национальной, расовой или религиозной, но и социальной вражды.