Deutsche Welle: США и Европе пора перестать “церемониться” с Украиной - конфликт в Донбассе больше не может служить оправданием для отсутствия в ней реформ

Вице-президент США Джо Байден, выступая перед парламентом в Киеве, дал понять, насколько недоволен Вашингтон нынешней политикой украинских властей, пишет Deutsche Welle.

“Вице-президент США Джо Байден во время своего визита на Украину, с одной стороны, продемонстрировал солидарность, а с другой, нашел убедительные слова для того, чтобы выразить критику. Как и в Европе, в США растет недовольство правительством в Киеве”, - считает журналист издания Бернд Йохан.

В частности, Байден призвал Киев “искоренить раковую опухоль коррупции” в стране и призвал к ответственности депутатов Рады, которые блокируют внедрение в стране определенных реформ.

Об этом также шла речь на встрече по ассоциации Украины и ЕС в Брюсселе. С одной стороны, европейцы продемонстрировали Украине ее будущие перспективы в Евросоюзе. Однако, с точки зрения Йохана, обещания, данные европейцами Украине - это всего лишь “похвала авансом”: Киев не выполняет требований Запада и слишком медленно реализует программу реформ.

В частности, журналист Deutsche Welle отметил, что ни украинское правительство, ни президент, ни парламент так и не предприняли реальных мер для борьбы с коррупцией в стране. Украина, по его словам, до сих пор в тисках олигархов. А столь необходимая стране судебная реформа все еще в зачаточном состоянии, отмечает журналист.

9 December 2015

Пользователи RuTracker.org обжаловали пожизненную блокировку в суде
Суд приговорил владельца ялтинского зоопарка “Сказка” к 3 годам условно с испытательным сроком на год

• Вашингтон пригрозил лишить Киев поддержки »»»
Вице-президент США Джо Байден, раздраженный масштабом коррупции на Украине, сделал
• Украинскую экономику подрывает коррупция, заявил президент Еврокомиссии »»»
“Необходимо проводить реформы не ради прибыли, а ради граждан”, - подчеркнул Жан-Клод Юнкер.
• Комментарий: Правительство Украины теряет рычаги управления - Бернд Йоханн »»»
Власти в Киеве уже потеряли значительную часть доверия в стране и за рубежом.
• Foreign Policy: Украиной по-прежнему правят деньги »»»
Несколько недель тому назад украинский президент Петр Порошенко опубликовал в Wall Street Journal статью, в которой расхвалил свои достижения на президентском посту.
• Спор Киева и Москвы о кредите в 3 млрд дошёл до суда в Лондоне »»»
Иск России к Украине о возврате 3 млрд долларов, одолженных Киеву в конце президентства Януковича, начнёт сегодня рассматривать Высокий суд Лондона.