Суд приговорил владельца ялтинского зоопарка “Сказка” к 3 годам условно с испытательным сроком на год

Белогорский районный суд признал директора ялтинского зоопарка “Сказка” Олега Зубкова виновным в избиении своего подчиненного и приговорил его к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.
Как передает корреспондент Крыминформа из зала суда, приговор оглашался практически в течение часа.
Суд также сохранил Зубкову меру пресечения в виде подписки о невыезде до вступления приговора в законную силу или его обжалования. Сам приговор Зубков может обжаловать в Верховном суде Крыма в течение 10 дней.
При вынесении приговора с условным сроком суд учел хорошие личностные характеристики директора ялтинского зоопарка. При этом суд не стал учитывать в качестве доказательства предоставленную Олегом Зубковым запись с камер видеонаблюдения, так как она была смонтирована, а на самой записи было неправильно выставлено время.
7 декабря прокурор Крыма Наталья Поклонская сообщила, что в отношении директора ялтинского зоопарка “Сказка” и парка львов “Тайган” Олега Зубкова возбуждено уголовное дело по п. “г” ч. 2 ст. 117 УК РФ. Инцидент с избиением сотрудника зоопарка произошел осенью 2015 года. Уголовное дело рассматривает суд Белогорского района Крыма. Прокурор ориентировал суд на реальное лишение свободы.
Факт избиения директором зоопарка “Сказка” Зубковым своих подчиненных, по словам Поклонской, был далеко не единичным.
Позже в распоряжении Крыминформа появилась аудиозапись разговора человека с голосом Олега Зубкова, согласно которой Зубков был готов выплатить 100 тыс рублей потерпевшему от его побоев, не рассчитывая при этом на прекращение уголовного дела.
Кроме того, Следственный комитет России по РК расследует уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений ребенку в парке львов “Тайган”, в результате которых он лишился пальца на ноге, что грозит директору парка Олегу Зубкову еще одним сроком заключения.

11 December 2015

Deutsche Welle: США и Европе пора перестать “церемониться” с Украиной - конфликт в Донбассе больше не может служить оправданием для отсутствия в ней реформ
В Германии не стали предъявлять обвинения молодым людям, организовавшим шариатские патрули. Что дальше? Шариатское правосудие?

• Справедливость торжествует. Первый приговор "активисту евромайдана" »»»
Прокурор Крыма Наталья Поклонская назвала приговор в отношении бывшего активиста “евромайдана” законным и обоснованным.
• Милиционер вымогал у директора школы 100 тыс. рублей и 35 тыс. долларов за "решение вопроса" »»»
Уголовное дело в отношении 32-летнего Александра Торгунова, оперуполномоченного 15-й ОРЧ ГУВД, передано в суд.
• Милиционеры, создавшие преступное экстремистское сообщество "Славянский союз", осуждены на Сахалине »»»
Бывший сотрудник уголовного розыска УВД Южно-Сахалинска 26-летний Иван Розенко приговорен
• В армии за прошедший год разворовано три миллиарда рублей, осуждены восемь генералов »»»
Главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский обеспокоен ростом коррупции в российской армии.
• Суд приговорил к 12 годам экс-сотрудника Московского патриархата Петрина за госизмену »»»
В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Евгения Петрина к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.