В Германии не стали предъявлять обвинения молодым людям, организовавшим шариатские патрули. Что дальше? Шариатское правосудие?

Суд немецкого города Вупперталь отказался выдвигать обвинения против участников так называемых шариатских патрулей, указав на то, что появление на улицах в жилетах с надписями “Шариатская полиция” ненаказуемо.

Как напоминает Die Welt , в прошлом году несколько молодых мусульман, одетых в оранжевые жилеты, прошли по улицам Вупперталя. Они требовали от посетителей развлекательных заведений отказаться от алкоголя, прекратить слушать музыку и играть в азартные игры. Их акция вызвала возмущение по всей стране, фотографии и видеозаписи акции были широко распространены в интернете. Предварительные обвинения были предъявлены девяти “полицейским” в возрасте от 24 до 34 лет.

В итоге наказание может грозить только организатору патруля, поскольку он не позаботился о надлежащем порядке проведения демонстрации. Речь идет о салафитском проповеднике Свене Лау. Прокурор Вупперталя намерен обжаловать решение суда, сообщает Focus.

Немецкая пресса, комментируя решение суда, напомнила о запрете на ношение военной и полувоенной формы, который действовал в гитлеровской Германии и местами в Веймарской республике.

Стоит отметить, что Центральный совет мусульман ФРГ резко осудил действия вуппертальских активистов.

12 December 2015

Суд приговорил владельца ялтинского зоопарка “Сказка” к 3 годам условно с испытательным сроком на год
Суд не принял иск ФБК к Чайке в связи с неподсудностью генпрокурора

• Госдума приняла поправки к законопроекту "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях " »»»
Теперь организаторами массовых мероприятий не смогут быть те, кто “считается
• Турецкий суд разрешил забрасывать полицейских яйцами »»»
Стамбул, 27 января. Суд в Турции пришел к выводу, что участники акций протеста, бросающие яйца в сотрудников полиции, не нарушают закон, сообщает “Интерфакс”.
• В Петербурге заработал шариатский суд »»»
В Северной столице открылся Исламский правозащитный центр, при котором действует шариатский суд.
• Мусульманские адвокаты требуют включить шариатские суды в судопроизводство РФ »»»
Мусульманский правозащитник и адвокат Дагир Хасавов пообещал, что в скором времени в России будет создана альтернативная судебная система, основанная на нормах шариата.
• Медведев подписал закон о митингах »»»
Президент России Дмитрий Медведев подписал поправки к федеральному закону “О собраниях.