Датские парламентарии рассмотрят закон, разрешающий властям конфисковывать драгоценности у мигрантов

Датские парламентарии рассмотрят закон, который разрешит властям конфисковать драгоценности у прибывающих в страну мигрантов, сообщает The Washington Post.

Издание отмечает, что законопроект, скорее всего, будет принят

Как поясняет эксперт из университета Копенгагена, занимающийся вопросом мигрантов, предложенный закон разрешит датским властям обыскивать приезжих, которые хотят получить в стране статус беженца, на предмет наличия средства и ценностей, которые могли бы покрыть расходы на их содержание.

Кроме того, закон затронет и мигрантов, которые уже находятся в Дании.

Полиция сможет конфисковать ценности и крупные суммы денег, но приезжим оставят предметы, “необходимые для поддержания достойного уровня жизни, например, часы или сотовые телефоны”. Также мигрантам оставят личные вещи, которые имеют для них сентиментальное значение. Но только если власти не сочтут их слишком дорогими.

Эксперт отмечает, что даже датские чиновники по-разному понимают суть законопроекта. Так министр юстиции объяснял, что закон коснется мигрантов, которые, к примеру, приедут в страну с чемоданом бриллиантов и захотят стать беженцами. При этом в выступающей за эти изменения Датской народной партии заявляют, что и предметы куда меньшей стоимости могут быть конфискованы.

18 December 2015

Путин подписал закон о заморозке накопительной части пенсий
“У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса по российским долгам шансов его выиграть нет” - заместитель министра финансов Сергей Сторчак

• Председатель Европейского суда заявил, что установление верхней границы в вопросе приема беженцев противоречит законам, действующим на территории Евросоюза »»»
“В соответствии с законами, действующими в ЕС, каждому, кто имеет право претендовать на статус беженца, необходимо присвоить этот статус.
• Дума запретила мигрантам указывать ложные цели въезда в Россию »»»
Госдума в пятницу приняла во втором (основном) и третьем (окончательном) чтении закон.
• Правила дорожного движения в России получат статус закона »»»
Депутаты трех фракций Госдумы внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект “О Правилах дорожного движения”.
• В Конституции хотят прописать запрет на доллары(Готовятся поправки в закон "О Центральном банке", которые должны сделать экономику страны полностью рублевой) »»»
Единоросс Евгений Федоров готовит поправки в закон “О Центральном банке”, которые должны сделать экономику страны полностью рублевой.
• Швейцария собирается откупаться от нелегальных иммигрантов »»»
Все большую силу набирают дебаты вокруг недавно предложенного в Женеве проекта по выплате 4000 франков выходцам из стран Магриба.