“У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса по российским долгам шансов его выиграть нет” - заместитель министра финансов Сергей Сторчак

Россия подаст в суд на Украину в течение 10 дней после 20 декабря, т.е. 31 декабря так как сам факт неплатежа признается в международном суде именно через 10 дней спустя после даты выплаты обязательств по внешнему долгу.

“Когда факт неплатежа будет установлен английским судом, это означает очень быструю и конкретную процедуру принятия итогового решения”, - пояснил Сторчак.

“Мораторий, который ввела Украина на выплату российского долга, относится к так называемым событиям дефолта, но с точки зрения судебной перспективы гораздо важнее наступление самого факта неплатежа”, - добавил он.

Впрочем, накануне Сторчак не исключил, что Россия и Украина всегда смогут выйти на мировую в вопросе урегулирования долга, как любые стороны, находящиеся в судебном процессе. По мнению экспертов, перспективы возврата российских средств туманны. Речь идет о годах. Арестовать находящееся за границей имущество Украины тоже будет сложно, так как оно заложено в обеспечение долга Украины перед Международным валютным фондом.

19 December 2015

Датские парламентарии рассмотрят закон, разрешающий властям конфисковывать драгоценности у мигрантов
Блаттер и Платини на 8 лет отстранены от любой футбольной деятельности

• Заявление Киева о готовности к переговорам по долгу - хитрость (платить Украине нечем и никаких гарантов при этом она не допускает) »»»
Киев заявил, что готов к переговорам с Россией по долгу.
• Спор Киева и Москвы о кредите в 3 млрд дошёл до суда в Лондоне »»»
Иск России к Украине о возврате 3 млрд долларов, одолженных Киеву в конце президентства Януковича, начнёт сегодня рассматривать Высокий суд Лондона.
• Россия подаст иск к Украине по долгу на $3 миллиарда в конце января - Глава Минфина Антон Силуанов »»»
Минфин России намерен до конца января подать иск к Украине по поводу невыплаты ею долга на 3 миллиарда долларов.
• Перевозка через границу дорогих ювелирных украшений окажется вне закона »»»
Правительство РФ подготовило проект постановления, в котором утверждается перечень стратегически важных товаров и ресурсов.
• В Госдуме поставили вопрос о приоритете российского права над международным »»»
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников (КПРФ).