Блаттер и Платини на 8 лет отстранены от любой футбольной деятельности

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини отстранены от любой футбольной деятельности.

Комитет по этике ФИФА постановил, что Блаттер нарушил этический кодекс организации, касающийся конфликта интересов, лояльности и представления кому-либо подарков.

Напомним, ранее комитет по этике ФИФА отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на 90 дней за платеж, якобы предназначенный Платини за работу между январем 1999-го и июнем 2002 года. Платеж был осуществлен в феврале 2011 года.

Ранее сообщалось, что Блаттер и Платини во время допроса подтвердили, что достигли устного соглашения о выплате данной суммы.

Согласно швейцарскому законодательству, работник должен получить средства по договору в течение пяти лет со дня исполнения обязательств, что и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

21 December 2015

“У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса по российским долгам шансов его выиграть нет” - заместитель министра финансов Сергей Сторчак
Заслуги чиновника не превысили покушения на взятку (Арестован глава департамента аудита госконтрактов Минобороны)

• Статья в британской газете о возможной коррупции в ФИФА негативно сказалась на Федерации »»»
Статья в британской газете “Санди Таймс”, где сообщается в возможной коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/.
• Власти Швейцарии проверят ФИФА, УЕФА и МОК на наличие коррупции »»»
Власти Швейцарии намерены проверить деятельность международных спортивных организаций, которые находятся на территории страны.
• Глава УЕФА объявил о тотальной борьбе с коррупцией в футболе »»»
Президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини заявил, что не допустит снисходительности по отношению к коррупции в футболе.
• В ФИФА назревает коррупционный скандал. Чиновники ФИФА обвиняются в попытке продать свои голоса в поддержку страны-претендента на проведение чемпионата мира 2018 года »»»
В Международной федерации футбола (ФИФА) назревает громкий скандал. Двое чиновников
• Путин подписал закон об уголовной ответственности за экстремизм с использованием интернета »»»
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета.