Власти Крыма предложили изменить 56 федеральных законов России

Власти аннексированного Россией Крыма направили в Москву предложения по изменению более чем 50 федеральных законов, чтобы обеспечить развитие полуострова, сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
“Нами направлены предложения по внесению изменений где-то в 56 федеральных законов, которые учитывают нюансы, которые происходят на территории республики, и должны способствовать всем элементам развития нашей социально-экономической ситуации”, - заявил Аксенов в интервью НТВ.
По его мнению, федеральное законодательство России “не учитывает всех моментов, которые есть в обыденной жизни республики Крым”.
“Ни в одном субъекте нет стольких ограничений на сегодняшний день, как у нас. Начиная с того, что у нас нет международных рейсов в аэропортах, нет международных рейсов в портах. С учетом того, что всех инвесторов, которые заходят сюда под своим именем, преследуют на Западе и так далее”, - сказал Аксенов.
В качестве примера препятствий для развития экономики Аксенов привел ситуацию в туриндустрии.
“Мы понимаем, что в данном случае мы никак не могли за год поднять экономику на такой уровень, чтобы отремонтировать, привести в порядок и создать сервис на территории наших объектов, такой же, как в Турции или Египте, которые к этому 20 лет шли”, - продолжил он.
На прошлой неделе Аксенов заявил, что в 2015 году на полуострове не получили “ни копейки” из предусмотренных федеральной целевой программой 15 млрд рублей на развитие региона. Источники российских СМИ в правительстве рассказали, что на это заявление там отреагировали с недоумением и задумались об “ответных мерах” в отношении Аксенова.
По словам источников, 18 сентября из федерального бюджета Крыму и Севастополю было перечислено 2,77 млрд рублей на проектирование и строительство 139 объектов, однако местные власти заключили контракты только на 308 млн рублей.

24 December 2015

Заслуги чиновника не превысили покушения на взятку (Арестован глава департамента аудита госконтрактов Минобороны)
Суд отказался признать убийство Немцова политическим

• Суд Киева разрешил задержать крымского премьера и спикера парламента АРК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти) »»»
Шевченковский районный суд города Киева удовлетворил ходатайство органов предварительного следствия
• Большая часть гуманитарной помощи для Крыма была разворована »»»
Большая часть гуманитарной помощи, поступившей в Крым из регионов России, была разворована, заявил и.
• Минрегион России поставил вне закона о "дачной амнистии" индивидуальные жилые дома, в которых проживают более одной семьи »»»
Чиновники из Федеральной регистрационной службы получили на днях письмо, подписанное заместителем министра регионального развития Российской Федерации (Минрегион России) С.
• Бывшего вице-премьера Крыма заподозрили во взятке на 27 миллионов »»»
Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по
• Суд вынес приговор активисту, призывавшего присоединить Крым к РФ »»»
Апелляционный суд Крыма приговорил активиста организации Народный фронт Севастополь-Крым-Россия Семена