Суд отказался признать убийство Немцова политическим

Дочь политика просила СК переквалифицировать статьюУбийство” на статью “Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля
МОСКВА, 25 декабря. /ТАСС/. Басманный суд Москвы в пятницу признал законным отказ Следственного комитета РФ переквалифицировать обвинение фигурантам дела об убийстве политика Бориса Немцова. Как передает корр. ТАСС, таким образом, суд оставил жалобу дочери Немцова Жанны без удовлетворения.
Дочь политика просила СК переквалифицировать статью “Убийство” на статью “Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля”. Однако следствие отказало Жанне Немцовой в удовлетворении этого ходатайства. “Нет никаких сомнений, что Немцов является общественным и политическим деятелем. На момент убийства он был действующим депутатом на освобожденной основе Ярославской областной думы. Ясно, что данное убийство связанно с его политической деятельностью, все остальные версии не подтвердились. Преступники осознавали кто такой Немцов. А убийство по на найму само по себе не исключает применении статьи 277 УК РФ (”Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля”)”, - сказал в суде адвокат Вадим Прохоров. Он также заявил, что убийство не связано с высказываниями Немцова о карикатурах в Charlie Hebdo.
Следователь в суде отметил, что в ходе расследования было достоверно установлено, что убийство Немцова не связано с его государственной или политической деятельностью. “В связи с этим прошу ходатайство отклонить”, - сказал он. Прокурор позицию следствия поддержал. Адвокат Вадим Прохоров намерен и дальше добиваться переквалификации обвинения фигурантам дела об убийстве политика на “посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля”. “Суд не стал вдаваться в подробности и отказал сегодня чисто по процессуальным мотивам. Но не стоит прятать голову в песок. Это самое громкое убийство за последнее время не является бытовым, это очевидно. Если следователи не знают мотив, то зачем утверждать, что он не политический. Конечно, мы будем это решение обжаловать и будем говорить об этом на международной арене в Страсбурге, куда уже тоже подали жалобу”, - сказал Вадим Прохоров.

25 December 2015

Власти Крыма предложили изменить 56 федеральных законов России
Суд в США лишил обезьяну авторских прав на ее селфи

• Суд рассмотрит жалобу на решение по иску Лужкова к Немцову »»»
Мосгорсуд во вторник рассмотрит жалобу на взыскание миллиона рублей по иску мэра Москвы Юрия Лужкова о защите чести.
• К 22 годам заключения приговорен житель Дагестана Якуб Картакаев за убийство милиционера в Москве »»»
Мосгорсуд сегодня признал виновным уроженца Дагестана Якуба Картакаева в убийстве милиционера в Москве.
• Суд постановил Немцова, Милова и Рыжкова считать именами нарицательными »»»
Опубликована мотивировочная часть решения суда по иску сопредседателей Партии народной свободы Бориса Немцова.
• Московский суд принял к рассмотрению иск оппозиционных политиков к Путину »»»
Савеловский суд Москвы принял к рассмотрению иск о защите чести и достоинства оппозиционных политиков Владимира Милова.
• Суд обязал ИД "Коммерсант" и Немцова выплатить Лужкову 1 млн рублей »»»
Замоскворецкий суд Москвы взыскал 1 миллион рублей с издательского дома “Коммерсант” и политика Бориса Немцова.