Россия подаст иск к Украине по долгу на $3 миллиарда в конце января - Глава Минфина Антон Силуанов

Минфин России намерен до конца января подать иск к Украине по поводу невыплаты ею долга на 3 миллиарда долларов.

“В конце января”, - сказал глава Минфина Антон Силуанов журналистам, отвечая на вопрос, когда будет подготовлен иск к Украине.

Позднее помощник министра Светлана Никитина уточнила, что иск к Украине будет подан до конца января.

Напомним, что 19 мая 2015 года украинский парламент принял правительственный закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктуризуемым внешним долговым обязательствам. Предполагается, что документ будет действовать до 1 июля 2016 года.

В приложении к документу, в частности, говорится, что под мораторий попадает в том числе выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что этот долг нельзя считать частным и, соответственно, он не подпадает под проводимую Украиной реструктуризацию. Отметим, Украина должна до конца 2015 года погасить российские облигации.

13 January 2016

Суд в США лишил обезьяну авторских прав на ее селфи
МИД Нидерландов заявил о возможном создании трибунала по MH17

• "У коллег из Украины как потенциальных участников потенциального судебного процесса по российским долгам шансов его выиграть нет" - заместитель министра финансов Сергей Сторчак »»»
Россия подаст в суд на Украину в течение 10 дней после 20 декабря, т.
• Заявление Киева о готовности к переговорам по долгу - хитрость (платить Украине нечем и никаких гарантов при этом она не допускает) »»»
Киев заявил, что готов к переговорам с Россией по долгу.
• Спор Киева и Москвы о кредите в 3 млрд дошёл до суда в Лондоне »»»
Иск России к Украине о возврате 3 млрд долларов, одолженных Киеву в конце президентства Януковича, начнёт сегодня рассматривать Высокий суд Лондона.
• Словакия подала в суд на "Газпром" »»»
Словацкая газовая компания Slovensky plynarensky priemysel (SPP) подала в международный арбитражный суд в Париже иск к “Газпрому”.
• "Нафтогаз" оценил потерю Крыма »»»
В среду “Нафтогаз” сообщил о подаче судебных требований к России за “незаконный захват активов” в Крыму.