МИД Нидерландов заявил о возможном создании трибунала по MH17

В целях уголовного преследования виновных в катастрофе малазийского Boeing-777 на Украине может быть создан международный трибунал, заявил в четверг глава МИД Нидерландов Берт Кундерс.
Пассажирский Boeing-777 компании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, разбился 17 июля прошлого года в Донецкой области. Погибли 298 человек. Киев обвинил в крушении лайнера ополченцев, но те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте.

“Прокурорское расследование ведется очень активно. На этой базе мы будем решать в ближайшие месяцы с вовлеченными странами относительно нахождения наилучшего механизма для (уголовного - ред.) преследования ответственных на национальном уровне или посредством создания странами совместного суда. В зависимости от хода расследования мы будем принимать решение с другими коллегами”, - сказал он, выступая в Европарламенте в Брюсселе.

Совет безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года представил итоги расследования авиакатастрофы малазийского Boeing-777, летевшего в Нидерланды рейсом MH17. В докладе отмечается, что крушение авиалайнера было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы “Бук”. Концерн “Алмаз-Антей” - разработчик ЗРК “Бук” - и Минобороны РФ неоднократно утверждали, что пуск поразившей MH17 ракеты мог быть произведен из района поселка Зарощенское, где на момент ЧП, по заявлениям России, находились украинские войска.

В конце ноября прошлого года представители 12 стран, которых затронула катастрофа Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, провели третью координационную встречу и обсудили ход расследования крушения самолета.

14 January 2016

Россия подаст иск к Украине по долгу на $3 миллиарда в конце января - Глава Минфина Антон Силуанов
Заявление Киева о готовности к переговорам по долгу - хитрость (платить Украине нечем и никаких гарантов при этом она не допускает)

• "Алмаз-Антей" потребует от ЕС компенсацию за санкции и проведенный эксперимент »»»
МОСКВА, 16 октября. /ТАСС/. Госконцерн ПВО “Алмаз- Антей” включит понесенные убытки от введенных против него ЕС санкций.
• СМИ: Родственники погибших в крушении Boeing в Донбассе могут подать в суд на власти Украины »»»
Украине, вероятно, придётся нести ответственность за то, что страна не обеспечила безопасность своего воздушного пространства.
• "Алмаз-Антей" вимагатиме від ЄС компенсацію за санкції та проведений експеримент »»»
МОСКВА, 16 жовтня. / ТАСС /. Держконцерн ППО "Алмаз-Антей" включить понесені збитки від введених проти нього ЄС санкцій.
• ЕСПЧ начал рассмотрение жалобы против Украины по делу MH17 »»»
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении малайзийского “Боинга-777″ на востоке Украины 17 июля 2014 года.
• ЗМІ: Родичі загиблих у катастрофі Boeing в Донбасі можуть подати до суду на владу України »»»
Україна, ймовірно, доведеться нести відповідальність за те, що країна не забезпечила безпеку свого повітряного простору, в результаті чого зазнав аварії малайзійський авіалайнер Boeing 777.