Председатель Европейского суда заявил, что установление верхней границы в вопросе приема беженцев противоречит законам, действующим на территории Евросоюза

“В соответствии с законами, действующими в ЕС, каждому, кто имеет право претендовать на статус беженца, необходимо присвоить этот статус. Данное положение плохо согласовывается с установлением какого-либо конкретного числа или верхней границы (принимаемых страной беженцев. - Ред.)”, - заявил председатель Европейского суда в Люксембурге (EuGH) Кун Ленартс в понедельник, 18 января, в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung. Установление странами Евросоюза верхней границы числа принимаемых беженцев будет противоречить европейскому праву.
Ленартс позитивно оценил способность стран Евросоюза преодолеть миграционный кризис. Данная проблема не приведет к развалу ЕС, Европейский союз справится с ней, как справился ранее со многими другими кризисами, выпавшими на его долю, полагает председатель Европейского суда.
Он также напомнил, что Евросоюз всегда должен действовать в строгом соответствии с Женевской конвенцией о статусе беженцев, поэтому всем государствам-членам ЕС необходимо придерживаться общих минимальных стандартов при размещении мигрантов в течение того времени, пока идет проверка их документов и соответствия статусу беженца.

18 January 2016

Заявление Киева о готовности к переговорам по долгу - хитрость (платить Украине нечем и никаких гарантов при этом она не допускает)
Суд в Симферополе заочно арестовал бывшего лидера меджлиса Джемилева

• Датские парламентарии рассмотрят закон, разрешающий властям конфисковывать драгоценности у мигрантов »»»
Датские парламентарии рассмотрят закон, который разрешит властям конфисковать драгоценности у прибывающих в страну мигрантов, сообщает The Washington Post.
• В Исландии язык жестов получил статус официального и государственного »»»
Депутаты исландского парламента - Альтинга - проголосовали в поддержку законопроекта.
• Der Spiegel: Против Меркель подан иск в Конституционный суд ФРГ »»»
Группа адвокатов подала иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ.
• Правительству Меркель пригрозили судом из-за ситуации с беженцами »»»
Если проблема мигрантов будет ставить под угрозу самостоятельную деятельность федеральных земель.
• Лиссабонское соглашение изменит облик Европы »»»
Новый базовый договор ЕС должны подписать сегодня в столице Португалии главы 27 стран, входящих в Европейский союз.