Der Spiegel: Против Меркель подан иск в Конституционный суд ФРГ

Группа адвокатов подала иск против миграционной политики нынешнего правительства ФРГ в Федеральный конституционный суд в Карлсруэ. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает издание Der Spiegel. В заявлении шести адвокатов указывается на нарушение “своего избирательного права” и на нарушение права участвовать “в демократическом процессе принятия решений”.

От суда требуют признать решение Ангелы Меркель от 4 сентября 2015 года, открывшее границы беженцам, противоречащим Основному закону ФРГ. Также неконституционным могут объявить то, что Меркель не дала применить нормы Дублинского соглашения, а также германских законов о предоставлении убежища и права на пребывание.

“Канцлер ФРГ, проводя свою политику, не имеет права выходить за рамки законов, которые избиратели продиктовали ей через парламент”, - заявил автор иска Клеменс Антвайлер (Clemens Antweiler), адвокат из Дюссельдорфа. По его мнению, Меркель можно назвать “рецидивисткой”, поскольку она не придерживалась буквы немецких и европейских законов и ранее, к примеру, во время “энергетического поворота” (решения об отказе от атомной энергетики. - Ред.) и преодоления кризиса евро.

23 January 2016

Госдума рассмотрит законопроект об обязательных теледебатах для кандидатов на выборах
Лондон закрыл почти 300 дел против своих военных, которых подозревали в совершении преступлений в Ираке

• Бундестаг подает на Меркель в суд из-за АНБ США »»»
Комитет бундестага, который контролирует полномочия германской разведки, собирается подать в конституционный суд ФРГ иск против правительства Ангелы Меркель.
• В ФРГ узаконили покупку ворованных данных на налоговых уклонистов »»»
Конституционный суд ФРГ в Карлсруэ разрешил правоохранительным органам использовать в ходе расследований диски с данными на налоговых уклонистов.
• "Инфокс" выиграл дело о "copypast" »»»
Компания “Инфокс-Интерактив”, владеющая интернет-изданием Infox.Ru, выиграла в суде дело о защите авторских прав.
• Правительству Меркель пригрозили судом из-за ситуации с беженцами »»»
Если проблема мигрантов будет ставить под угрозу самостоятельную деятельность федеральных земель.
• Немецких министров раскритиковали за ночевки на работе. По мнению оппозиции, ночуя на рабочем месте, они экономят на съемном жилье в Берлине. »»»
Немецкая оппозиция раскритиковала министров из правительства Ангелы Меркель, которые ночуют в своих офисах в Берлине.