Против легальной онлайн-библиотеки впервые завели уголовное дело

Основателя онлайн-библиотекиЛитМир” Степана Енцова судят в рамках процесса по обвинению в незаконном использовании объектов авторского права. Об этом сообщает “Газета.ру”.

Как стало известно изданию, уголовное дело было заведено в конце января 2016 года. Первое заседание суда должно было состояться 15 февраля, однако оно было отложено.

В начале 2016 года “ЛитМир” сменил владельца и администратора. Это произошло после суда с министром культуры Владимиром Мединским, который защищал свои права как автор книг, и выиграл процесс. Новое руководство заявило о выводе площадки в правовое поле, при этом не раскрывало своих имен.

Летом 2015 года на “ЛитМир” подало в суд издательство “Эксмо”, обвинив ресурс в нарушении авторских прав. В юридическом отделении компании заявили, что ее цель - “обязать прекратить создание угрозы нарушения и исключить в будущем возможность повторного размещения контента без согласия “Эксмо”".

“Литмир” - одна из самых популярных онлайн-библиотек в Рунете. Ресурс основан в 2011 году. За декабрь 2015 года число уникальных пользователей сайта составило 3,5 миллиона человек.

4 March 2016

Суд в Астрахани отказал в УДО сыну депутата Верховной рады Джемилеву
Начальника полиции Внуково задержали перед повышением по службе(Подозреваемый в коррупции полковник метил на место начальника полиции Управления на транспорте МВД по ЦФО)

• Калининградец установил 3 программы за 6 тыс. рублей и получил за это 2 года и 6 месяцев колонии строго режима за нарушение авторских прав »»»
Московский районный суд Калининграда вынес приговор Михаилу Красноцветову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.
• Основатели The Pirate Bay оправданы по делу о пиратстве »»»
Суд оправдал основателей торрент-трекера The Pirate Bay по делу о пиратстве, сообщает BBC News.
• Rapidshare судится за всех пиратов »»»
Суть обвинений проста и знакома по многочисленным искам к Napster - мол, Rapidshare, предоставляя свои услуги по размещению файлов, способствует росту пиратства.
• Директора школы судят за установку нелицензинного ПО Microsoft »»»
В компьютерном классе Сепычевской школы в ходе проверки прокуратура обнаружила несколько нелицензионных программ Windows, установленных на компьютерах, на которых дети занимались информатикой.
• В 2009 в России осуждено около одного миллиона человек. Оправдано менее 1 % подсудимых. »»»
В России в 2009г. осуждены 920 тыс. человек, 9 тыс.