Опубликована запись разговора пранкера с адвокатом Савченко [Иной защитник хуже прокурора]

Российские пранкеры опубликовали запись телефонного разговора с адвокатом Марком Фейгиным, который представляет интересы украинки Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к убийству журналистов ВГТРК в Донбассе.

Ответственность за звонок взял на себя пранкер Владимир Кузнецов (известный как “Вован”). “Мы узнали, что Надежда устроила очередную голодовку, и решили вмешаться в этот процесс, и попробовать сделать так, чтобы она уже успокоилась. Мы решили написать письмо якобы от Порошенко и связались с адвокатом Савченко Фейгиным. От имени администрации Порошенко пообщались”, - рассказал он.

Во время разговора с представителем “президента” Фейгин несколько раз пообещал, что “все сделает как надо” - заставит Савченко признать вину и отказаться от голодовки.

Савченко объявила о прекращении голодовки, получив письмо якобы от президента Украины Петра Порошенко. После этого выяснилось, что украинский лидер не писал никакого обращения. Авторы послания сумели обмануть и генконсула, и Фейгина, и саму Савченко.

Накануне был опубликован разговор пранкера, представившегося Фейгиным, и пресс-секретаря Порошенко. В администрации президента Украины Кузнецову посоветовали назвать это “провокацией российских спецслужб” и напомнили пранкеру о его собственном розыгрыше, когда он звонил главе Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, представившись украинским президентом.

11 March 2016

Начальника полиции Внуково задержали перед повышением по службе(Подозреваемый в коррупции полковник метил на место начальника полиции Управления на транспорте МВД по ЦФО)
Арестованный в КНДР американский студент приговорен к 15 годам тюрьмы

• Украинцы просят Росфинмониторинг проверить офшоры Порошенко »»»
“Общественный совет Украины” обратился к российской спецслужбе с просьбой помочь
• Вашингтон пригрозил лишить Киев поддержки »»»
Вице-президент США Джо Байден, раздраженный масштабом коррупции на Украине, сделал
• Путин в ходе телефонного разговора с Обамой заявил, что просьба главы Белого дома является вмешательством в судебный процесс и поэтому не может быть выполнена »»»
Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление своего американского коллеги Барака Обамы.
• Суд признал Савченко виновной в гибели российских журналистов - ей грозит до 25 лет колонии »»»
Донецкий суд Ростовской области в понедельник признал украинскую военнослужащую Надежду
• Foreign Policy: Украиной по-прежнему правят деньги »»»
Несколько недель тому назад украинский президент Петр Порошенко опубликовал в Wall Street Journal статью, в которой расхвалил свои достижения на президентском посту.