Саратовский суд вынес решение по иску против Владимира Путина

Арбитражный суд Саратовской области прекратил дело по иску Николая Суворова против президента России Владимира Путина, так как подобные иски не входят в компетенцию арбитражных судов Российской Федерации, вдобавок президент России на время своих полномочий наделен неприкосновенностью. Об этом говорится в определении Арбитражного суда Саратовской области, копия которого имеется в распоряжении “Газеты.Ru”.

“В силу статьи 91 Конституции Российской Федерации президент Российской Федерации обладает неприкосновенностью, что означает невозможность привлечения президента России к любой установленной федеральным законодательством ответственности, в том числе уголовной”, - говорится в определении суда.

Также суд установил, что арбитражные суды не вправе вмешиваться в деятельность президента, так как согласно главе 4 Конституции президент “наделяется соответствующими полномочиям, осуществление которых является его прерогативой, и суды, в том числе Арбитражный суд, не вправе вмешиваться в его деятельность”.

Наконец, Арбитражный суд Саратовской области отмечает, что в его компетенцию рассмотрение подобных исков не входит, так как арбитражные суды занимаются экономическими спорами.

“Арбитражный суд определил: прекратить производство по делу”, - говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Саратовской области принял к рассмотрению заявление жителя города Николая Суворова, ответчиком по которому является президент России Владимир Путин.

8 April 2016

Новосибирский суд первым в РФ отказался списывать долги гражданина-банкрота
В США более 400 человек задержаны после протеста против коррупции у Капитолия

• Судья, принявшая иск на "врага народа" Путина, лишена полномочий »»»
Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Ляскина ушла в отставку после того, как на короткое время стала героем публикаций в СМИ.
• Президентская неприкосновенность »»»
В первых числах апреля на рассмотрение в Госдуму поступил законопроект.
• Саратовской депутат Фейтлихер должен заплатить единороссам 450 тыс. руб. за то, что обвинил их в антисемитизме »»»
Октябрьский районный суд Саратова удовлетворил иск регионального отделения партии “Единая
• Россиянам могут возместить из бюджета потери от вердиктов иностранных судов »»»
В Государственную думу внесен законопроект о компенсациях из государственного бюджета гражданам и компаниям, имущество которых было отчуждено иностранными судами.
• Путин: Лужков уволен в строгом соответствии с законом »»»
Юрию Лужкову, которого Дмитрий Медведев во вторник отрешил от должности мэра Москвы “в связи с утратой доверия президента”.