Судья, принявшая иск на “врага народа” Путина, лишена полномочий

Судья Арбитражного суда Саратовской области Татьяна Ляскина ушла в отставку после того, как на короткое время стала героем публикаций в СМИ. Она приняла иск о лишении должности президента Владимира Путина как “врага народа“.

Решение квалификационной коллегии судей Саратовской области опубликовано сегодня на ее сайте. Из текста документа следует, что судья сама подала заявление о своей отставке.

Напомним, что об иске против Путина стало известно 6 апреля. Тогда СМИ написали о заявлении жителя города Балаково 85-летнего Николая Суворова, требовавшего отставки президента РФ “как врага народа, друга олигархов и чиновников, за разграбление России и обнищание Российского народа, за разбогатение чиновников, банкиров, миллиардеров-грабителей”.

При этом ранее, в марте, тот же иск по неизвестным причинам был оставлен без движения до устранения неких юридических формальностей.

Тем не менее, суд оперативно прекратил рассмотрение дела, объяснив, что по Конституции президент обладает неприкосновенностью, а значит, ни в каком виде не может привлечен к ответственности. Кроме того, Арбитражный суд отметил, что в его сферу попадают лишь экономические дела, к каким иск против Путина не относится.

Пенсионер, однако, не сдался и пообещал продолжить подавать иски. Свою позицию он объяснил тем, что ему обидно за страну: “Почему Путин допускает, чтобы ее грабили?”.

В подтверждение своих слов Суворов привел доходы “стариков” и молодежи, которая получает “10-15 тысяч рублей”, что выглядит особенно мизерным на фоне “миллионных зарплат и огромных пенсий чиновников и олигархов”.

15 April 2016

В США более 400 человек задержаны после протеста против коррупции у Капитолия
Бывший глава Генштаба Турции заявил о необходимости суда над убийцей пилота Су-24

• Саратовский суд вынес решение по иску против Владимира Путина »»»
Арбитражный суд Саратовской области прекратил дело по иску Николая Суворова против президента России Владимира Путина.
• Саратовской депутат Фейтлихер должен заплатить единороссам 450 тыс. руб. за то, что обвинил их в антисемитизме »»»
Октябрьский районный суд Саратова удовлетворил иск регионального отделения партии “Единая
• Продлившая арест Трифоновой судья ушла в отставку »»»
Судья Одинцовского городского суда Московской области Ольга Макарова, которая продлила арест умершей в СИЗО Вере Трифоновой.
• Путин в ходе телефонного разговора с Обамой заявил, что просьба главы Белого дома является вмешательством в судебный процесс и поэтому не может быть выполнена »»»
Президент России Владимир Путин прокомментировал заявление своего американского коллеги Барака Обамы.
• Усманов подал в суд на Навального »»»
Иск миллиардера Алишера Усманова к Алексею Навальному и возглавляемому им Фонду борьбы с коррупцией поступил в Люблинский суд Москвы.