Власти Китая определили карающийся смертью размер взятки - $463 тыс.

Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в стране после прихода к власти “пятого поколения” руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

источник: phototass2.cdnvideo.ru

ПЕКИН, 18 апреля. /Корр. ТАСС Олег Трутнев/. Китай установил минимальный размер взятки или объем растраты государственных средств, за которые может быть вынесен смертный приговор, на уровне в 3 млн юаней (около $463 тыс.).

Об этом говорится в обнародованном совместном постановлении Верховного народного суда и Верховной народной прокуратуры КНР.

Органы юстиции рекомендуют при рассмотрении дел о коррупции учитывать также серьезность совершенного преступления и степень его негативных последствий.

“При наличии предусмотренных законом смягчающих обстоятельств, возможно приговорить подсудимого к смертной казни с отсрочкой на два года”, - говорится в постановлении.

С 2015 года в Уголовном кодексе КНР не оговариваются конкретные суммы взяток или растраченных государственных средств, при которых возможно вынесение смертного приговора.

Нынешнее постановление призвано разъяснить соответствующие положения уголовного законодательства.

Кампания по борьбе с коррупцией развернулась в стране после прихода к власти в 2012-2013 годах “пятого поколения” руководителей во главе с председателем КНР, генеральным секретарем ЦК КПК Си Цзиньпином.

18 April 2016

Бывший глава Генштаба Турции заявил о необходимости суда над убийцей пилота Су-24
Саакашвили: Новый Кабмин состоит из второсортных и третьесортных людей

• Председатель КНР Си Цзиньпин грозится пообрубать коррупционерам "грязные руки" »»»
Генеральный секретарь ЦК КПК, председатель КНР, председатель ЦВС Си Цзиньпин во вторник призвал к тому.
• Китай воюет с коррупцией. Россия подражает(Китайские методы борьбы со взяточниками у нас неприменимы: они уже бесполезны) »»»
Правительство России ужесточает контроль над госкомпаниями и чиновничеством, или убедительно изображает такое ужесточение.
• Голова КНР Сі Цзіньпін погрожує пообрубать корупціонерам "брудні руки" »»»
Генеральний секретар ЦК КПК, голова КНР, голова ЦВС Сі Цзіньпін у вівторок закликав до того.
• Госдума одобрила стократные штрафы за взятки »»»
Государственная дума России одобрила в первом чтении пакет поправок в уголовный и административные кодексы.
• Китайского чиновника приговорили к смерти за взятку всего в 1,5 млн долларов »»»
Высокопоставленный китайский госслужащий приговорен в воскресенье к смертной казни за коррупцию, сообщило агентство Синьхуа.