В Одессе суд запретил проведение 2 мая на Куликовом поле мероприятий в память о погибших

Одесский окружной административный суд запретил проводить массовые мероприятия на Думской площади в Одессе 2 мая и использовать спецсредства на митингах.

источник: img.pravda.com

29 апреля суд частично удовлетворил соответствующий административный иск Исполнительного комитета Одесского городского совета, сообщается на сайте суда.

Суд постановил запретить одесской городской ветеранской организации “Военный мемориал”, ответственному лицу за проведение массового мероприятия Стоянову П.С. и ответственному лицу за проведение массового мероприятия Федорко Р.В. проведение массовых мероприятий, а также использование спецсредств 2 мая 2016 года по адресу Одесса, площадь Думская, 1.

Исполком аргументировал просьбу запретить их акции тем, что в СМИ и соцсетях “обнаружено распространение прямых призывов к насилию, нарушению общественного порядка, уничтожение общественного имущества”.

“При этом из сообщений одного из организаторов об акции усматривается, что данная акция прямо связана с событиями двухлетней давности и содержит призывы совершить своеобразное повторение событий, однако уже на Думской площади в г. Одессе. Кроме того, один из организаторов сообщил о намерениях использования спецсредств на акциях протеста”, - отмечается в сообщении.

Суд учел, что 2 мая правоохранительные органы будут задействованы в Одессе на Куликовом поле, поскольку там будут проводиться мирные акции, - а это может значительно усложнить одновременное обеспечение правопорядка в разных местах города.

Суд также констатировал, что 2 мая в Одессе объявлено днем почтения памяти погибших вследствие трагических событий, которые произошли 2 мая 2014 года, поэтому рекомендовано ограничить использование музыки и проведение развлекательных мероприятий.

Между тем, на Куликовом поле 30 апреля состоялся осмотр подразделений Нацгвардии и полиции, которые будут обеспечивать правопорядок в городе на майские праздники.

Как передает корреспондент “Думской”, на площади выстроились около полутора тысяч бойцов Нацгвардии, включая “азовцев”, и бронетехника.

400 военнослужащих Национальной гвардии будут обеспечивать правопорядок в Одессе. Дополнительно, на случай осложнения обстановки и нештатных ситуаций, созданы мощные резервы, которые привлекут для стабилизации обстановки в случае необходимости, сообщает Нацгвардия.

30 April 2016

Эксперт: общество ждет наказаний за коррупцию в Минэмуществе в Екатеринбурге
Американский военный подал в суд на Барака Обаму

• Госдума приняла поправки к законопроекту "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях " »»»
Теперь организаторами массовых мероприятий не смогут быть те, кто “считается
• Больше трёх не собираться. Госдума намерена ввести штрафы за "массовое одновременное пребывание граждан в одном месте" »»»
Депутаты Государственной думы РФ намерены ввести штрафы за такой вид протеста, как “прогулки”.
• Силовики и прокуроры бегут из Одессы? »»»
После кадровых перестановок в облУВД и публичной порки прокуроров губернатором Михеилом Саакашвили, одесские силовики начали активно оформлять переводы в другие регионы.
• Конституционный суд России: Ответственность за превышение заявленной численности участников митинга возможна только в случае реальной угрозы порядку и безопасности »»»
18 мая 2012 года Конституционный Суд РФ постановил, что организатор
• Суд в Риге отменил запрет на проведение шествия ветеранов СС »»»
Во вторник Административный районный суд отменил запрет Рижской думы на проведение шествия организации Daugavas vanagi Latvija в честь дня памяти латышских легионеров.