Судья в ЮАР назвала изнасилования частью культуры чернокожих

Белокожая судья Высокого суда ЮАР Мейбел Джансен в ходе беседы в Facebook назвала изнасилования неотъемлемой частью культуры чернокожего населения страны. Переписка состоялась еще в 2015 году, однако известно стало о ней только во вторник, 10 мая, сообщает The Independent.

Скриншоты сообщений, авторство которых приписывается Джансен, опубликовала гражданский активист Джиллиан Шутте. “В их культуре женщина нужна только для того, чтобы доставить им удовольствие. Женское согласие в этом случае не требуется. Знаешь, мне еще не довелось встретить чернокожую девочку, которая не была бы изнасилована где-то лет в двенадцать. Я абсолютно серьезно. Матерям так промыли мозги, что они говорят дочерям, что это право отца - быть первым”, - отмечается в одном из них.

“Да и убийство - не то, чтобы что-то из ряда вон выходящее. Групповые изнасилования детей, дочерей и матерей - приятное времяпрепровождение. Нет, Джиллиан, факты - это не то, что говорят либералы”, - говорится в сообщении.

По словам активистки, она решила выложить переписку, потому что ее возмутило, что такие расистские взгляды высказывает судья Высокого суда. Джансен в свою очередь заявила, что ее слова были вырваны из контекста, а также были написаны в частной переписке с целью помочь. Правозащитница возразила, что переписка была публичной.

Дело о скандальных записях будет передано на рассмотрение судебной комиссии по этике.

10 May 2016

Денис Иванов: “Чтобы не было обманутых дольщиков”
112.ua: Покупая Украину, Запад может разориться и не достигнуть цели

• На Украине невиновный отсидел восемь лет »»»
На Украине мужчина, отсидевший восемь лет, в итоге оказался невиновным.
• Изнасилование по-шведски, или в чём виноват создатель Wikileaks »»»
В сегодняшнем “Дайджесте” я пишу про Джулиана Ассанджа и его сайт Wikileaks.
• Суд США признал переписку в аське юридическим документом »»»
Американский суд принял решение, способное стать переломным во всей судебной практике в эпоху цифровых коммуникаций и электронного документооборота.
• Великобритания признала твиты общественной собственностью »»»
Британская комиссия по жалобам на прессу (The Press Complaints Commission) признала Twitter средством публичного общения.
• Британский суд обязал Apple восстановить репутацию Samsung »»»
Британский суд обязал компанию Apple опубликовать на ее британском сайте и разослать в местные СМИ сообщение о том.