“Ревизорро”: провокационная передача для высоких рейтингов?

ВЛАДИВОСТОК, 13 мая, РИА ФедералПресс. Программа “Ревизорро”, безусловно, имеет высокий рейтинг. Антисанитария, насекомые, грязные полы, нарушения товарного соседства продуктов, отсутствие медкнижек у работников - вот краткий список излюбленных тем, на которых специализируются участники программы.
Конечно же, каждый нормальный человек возмутится таким положением вещей, а то и вовсе перестанет питаться вне дома. И ничего, что у многих в собственных квартирах бегают тараканы. Однако вряд ли они будут в восторге, если к ним на частную территорию неожиданно придет с “проверкой” некая блондинка или брюнетка, а потом вся страна увидит грязное белье их семьи. В таком положении сложно сориентироваться и выставить за дверь непрошенных гостей.
По мнению экспертов, действия ведущей и съемочной группы могут подпадать под действие статьи 19.1 КоАП РФ “Самоуправство”. Интересно отметить, что в конце 2015 года один из рестораторов Владивостока даже выиграл дело о защите деловой репутации у “Ревизорро”. Это был первый подобный иск к передаче, но после положительного решения суда их может стать больше.
Если большие сети способны отстоять свою позицию в суде, то что же делать малому и среднему бизнесу? Неудивительно, что иногда отчаявшиеся владельцы, только-только начинающие приводить дела в порядок, как могут отбиваются от назойливой журналистки и ее свиты. Зафиксированы уже несколько случаев, из-за которых канал подал заявления в суд на “нападавших” с целью моральной и материальной компенсации.
Высокие рейтинги этой программе обеспечивают именно герои - обычные люди, такие же, как мы с вами.

13 May 2016

Суд приговорил экс-мэра Тулы к семи годам колонии за растрату 30 млн рублей
Европарламент проверит, не используются ли средства ЕС на Украине в коррупционных схемах

• Сергей Иванов: не надо доверять западным рейтингам коррупции в России, надо создать свои собственные »»»
Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что не стоит
• Как забирают и допрашивают по делу о беспорядках 6-го мая »»»
По делу о беспорядках 6-го мая задержаны уже трое. Сначала забрали восемнадцатилетнюю Александру Духанину.
• Россия неожиданно стала худшей в коррупционном рейтинге Transparency International »»»
Российские компании дают больше всех взяток при работе за рубежом.
• Дело Поносова: контрафакт против контрафакта... »»»
Прокуратура, расследуя дело Поносова, использовала контрафактные программы Microsoft, утверждает защитник. …Как говорится в заявлении организации, работники прокуратуры Верещагинского района в ходе расследования уголовного дела в отношении директора Сепычевской средней школы Александра Поносова, обвиняемого в использовании контрафактных программ Microsoft, сами использовали нелицензионное программное обеспечение.
• Английская королева посетит зал суда, где слушается иск Березовского »»»
Королева Великобритании Елизавета II в среду официально откроет новое здание лондонского Высокого суда.