Кирсан Илюмжинов полетит в Вашингтон судиться против правительства США 23 мая

Его интересы будет представлять тот же адвокат, который защищал Билла Клинтона в ходе скандала с Моникой Левински.

Президент Всемирной шахматной федерации Кирсан Илюмжинов в беседе с Лайфом рассказал, что 23 мая собирается отправиться в Вашингтон, чтобы судиться против правительства США по делу о защите чести и достоинства.

- 23 мая, в понедельник, истекает срок, когда они должны предъявить доказательства, документы, я сказал, что лично прибуду в Верховный суд США, согласен судиться там. Я готов в понедельник вылететь в Вашингтон. Я хочу судиться на американской земле, чтобы меня судили американские судьи по американским законом, я уверен, что я докажу, что США не правы по отношению ко многим людям и организациям, которых они включили в санкционный список, - сказал Илюмжинов.

Он пояснил, что его интересы будет представлять американский адвокат, который защищал Билла Клинтона в ходе скандала с Моникой Левински. Он пояснил, что защитника зовут Дэвид, но не стал называть его фамилии.

В ноябре Илюмжинова включили в санкционный список США по Сирии. Он заявил, что не согласен с этим решением американского министерства финансов, и подал иск в Верховный суд США. Он также сообщил о готовности пройти тест на полиграфе.

20 May 2016

Объем данных, которые придется хранить операторам связи по “закону Яровой”, оценили в 157 млрд ГБ
Осужденные на Украине Александров и Ерофеев не будут просить о помиловании

• Россия обещала США закрывать пиратские сайты с помощью закона "О полиции" »»»
Россия направила в администрацию президента США - ведущую список самых пиратских стран - свой доклад о защите интеллектуальной собственности в стране.
• Виктор Бут не будет экстрадирован из Таиланда в США до 4 октября »»»
Российский бизнесмен Виктор Бут не может быть экстрадирован в США до 4 октября.
• Поправку Джексона-Вэника оспорят в американском суде »»»
Доказать незаконность поправки Джексона-Вэника пытаются через американский суд двое граждан США.
• В США попытку сжечь Коран признали законной »»»
Судья Верховного суда США Стивен Брейер заявил, что священник из Флориды, собиравшийся сжечь Коран 11 сентября, имел полное право исполнить свой план.
• Американские сенаторы грозятся расширить действие "закона Магнитского" на весь мир »»»
Сенатор-республиканец Джон Маккейн и его коллега от Демократической партии Бен Кардин предлагают расширить действие “закона Магнитского” на весь мир.