Осужденные на Украине Александров и Ерофеев не будут просить о помиловании

КИЕВ, 24 мая - РИА Новости. Осужденные на Украине россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, а также их защита не будут ходатайствовать о помиловании, сообщила адвокат Ерофеева Оксана Соколовская.

источник: bykvu.com

В связи с тем, что мы - и осужденные, и защита - не считаем приговор суда законным и обоснованным, мы не согласны с этим приговором, обращаться с этим ходатайством осужденные и защита не будут”, - сказала Соколовская РИА Новости.

Она отметила, что ходатайствовать о помиловании россиян могут другие лица - по новым правилам обратиться с прошением могут родственники осужденного. Также это может сделать уполномоченный Верховной рады по правам человека.

18 апреля Голосеевский районный суд Киева признал Ерофеева и Александрова виновными в террористической деятельности. Каждый из них получил по 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Судебный процесс проходил на фоне многочисленных скандалов. Так, перед вынесением приговора неизвестные бросили в окно кабинета председательствующего судьи “коктейль Молотова”. Произошел пожар, однако документы по делу Ерофеева и Александрова не были повреждены. В марте стало известно об убийстве адвоката Юрия Грабовского, которые представлял интересы Александрова. Его коллеги уверены, что гибель юриста связана с делом россиян.

24 May 2016

Кирсан Илюмжинов полетит в Вашингтон судиться против правительства США 23 мая
Гримасы адвокатуры: взятки и слив клиентов

• Приговоренная к казни в Китае россиянка отказалась от апелляции »»»
Гражданка России 38-летняя Марина Лопатина, приговоренная судом в Китае за контрабанду наркотиков к смертной казни с двухлетней отсрочкой ее исполнения.
• Житель Якутии только в суде смог доказать, что он жив »»»
Житель Якутии Николай Захаров только в суде смог доказать, что он жив.
• Мосгорсуд признал законным приговор по "Запретному искусству" »»»
Мосгорсуд признал законным обвинительный приговор, вынесенный организаторам выставки “Запретное искусство - 2006″ Юрию Самодурову и Андрею Ерофееву.
• Против компании, на чьих самолетах летал Садовничий, возбуждено дело »»»
Отдел Госкомитета по национальной безопасности Таджикистана по Хатлонской области возбудил уголовное дело против руководства компании Rolkan Investmens Ltd.
• В Индии россиянин получил год тюрьмы. Суд счел просроченную визу преступлением против нации »»»
Суд в индийском штате Гоа признал просрочившего индийскую визу россиянина виновным в преступлении против нации и отправил его на год за решетку.