Суд Москвы обязал Артемия Лебедева выплатить 1 млн рублей ветерану ВОВ

МОСКВА, 6 ноя - РАПСИ. Мещанский суд Москвы в пятницу удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву и обязал выплатить 1 миллион рублей за публикации, оскорбляющие память участников и жертв войны, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

“Суд обязал ответчика Лебедева выплатить 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, а также принести извинения и удалить оскорбляющую информацию”, - сказала собеседница агентства.

Суд удовлетворил иск ветерана ВОВ частично: при подаче иска Крамаренко указывал в требованиях 2 миллиона рублей.

Поводом для обращения в суд стали публикации от 6 февраля 2014 года под названием “Город-трус. Йу-ху” и от 9 мая 2014 года “Хенде хох, Гитлер капут”, размещенные в онлайн-дневнике “Живого Журнала”. Автором публикаций является Артемий Лебедев. По мнению истца, данные публикации “оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества”.

источник: batona.net

Ранее районный суд отказал ветерану в удовлетворении исковых требований, однако президиум Мосгорсуда счел его доводы необоснованными и отменил все вынесенные ранее решения, направив дело на новое рассмотрение.

8 June 2016

Депутат и судья незаконно распродали и застроили Черноморское побережье
Россия назвала суду в США получателей взятки при приватизации ЮКОСа

• Суд обязал Артемия Лебедева заплатить 1 млн рублей ветерану войны за оскорбительные посты (По решения суда дизайнер должен удалить записи, оскорбившие ветерана Великой Отечественной войны) »»»
Суд обязал дизайнера Артемия Лебедева удалить оскорбившие ветерана Великой Отечественной войны записи в “Живом Журнале”.
• Историк, "сотрудничавший с Гитлером", подал в суд на журнал "Эксперт", обвинив его в подлоге »»»
Ответственный редактор двухтомника “История России. ХХ век” профессор Андрей Зубов сегодня подал в Савеловский районный суд Москвы иск к журналу “Эксперт”.
• Суд взыскал с Навального 30 тыс руб по иску единоросса о защите чести »»»
Люблинский суд Москвы в понедельник обязал блогера и оппозиционера Алексея
• Мэрия Барнаула издевается над ветераном войны! »»»
Постепенно забываются мероприятия посвященные 65 годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной Войне.
• С Березовского взыскали 8,5 млн рублей в пользу Самарской области »»»
5 августа Красногорский городской суд Московской области постановил взыскать с бизнесмена Бориса Березовского почти 8.