Суд приговорил к 12 годам экс-сотрудника Московского патриархата Петрина за госизмену

В ходе прений сторон гособвинение просило приговорить Евгения Петрина к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мосгорсуд приговорил к 12 годам колонии бывшего сотрудника отдела внешних церковных связей Московского патриархата Евгения Петрина, признанного виновным в госизмене, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

“Суд постановил признать Петрина виновным и назначить наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима сроком на 12 лет”, - огласил решение судья.

Как отмечается в приговоре, в ходе судебного разбирательства гособвинению удалось доказать вину подсудимого в госизмене.

Дело маркировано грифом “секретно”, поэтому заседания проходили в закрытом режиме, а подробности уголовного дела не сообщаются. Ранее в ходе прений сторон гособвинение просило признать Петрина виновным и приговорить к 19 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита настаивала на оправдательном приговоре.

Петрин был задержан 5 июня 2014 года и помещен под стражу. По данным следствия, будучи сотрудником отдела внешних церковных связей Московского патриархата, при этом не являясь священнослужителем, он работал в отделении Московского патриархата в Киеве, где вступил в контакт с агентами разведки США.

14 June 2016

Украинцам готовят массовую прослушку и негласную слежку
Британцы подивились, как Шувалов с квартирой в Лондоне за 11 млн фунтов высмеял жилье бедных россиян

• В РПЦ открестились от обвиняемого в госизмене - подозрения касаются периода до его работы в патриархате »»»
Синодальный информационный отдел Русской православной церкви (СИНФО) опубликовал заявление в
• Экс-сотрудник ГРУ Геннадий Кравцов получил 14 лет колонии за госизмену »»»
По данным следствия, Кравцов, оформляясь на работу, направил письмо, содержащее сведения государственной важности, в “Радиотехнический центр королевства Швеции”.
• Суд в Москве приговорил экс-сотрудника ФСБ к 18 годам за шпионаж »»»
Московский окружной военный суд в среду приговорил к 18 годам
• Чеченцу, зарезавшему болельщика Юрия Волкова, дали 17 лет колонии. Родные осужденного на суде выкрикивали "Аллах Акбар!" »»»
Мосгорсуд в четверг приговорил уроженца Грозного Ахмедпашу Айдаева к 17 годам колонии строго режима за убийство болельщика футбольного клуба “Спартак”.
• Петербуржца, покусавшего судебного пристава, посадили на 15 лет »»»
Выборгский суд Петербурга вынес приговор Денису Лаптеву, имя которого стало известно в связи с тем, что он покусал судебного пристава.